В Виннице открыли центр экстренной медпомощи

Но для нормальной работы не хватает 9 миллионов на GPS

В Виннице состоялось торжественное открытие областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Губернатор вручил символический ключ от здания главному врачу Анатолию Пирникозе и перерезал красную ленточку: “Очень важно иметь единую структуру экстренной медицины, которая будет работать качественно, четко и профессионально. Ведь от этого зависит жизнь тяжелобольных или пострадавших людей. Я надеюсь, что новое помещение побуждает вас мыслить ответственно и работать оперативно”.

Реконструкция здания возле “Пироговки” под этот центр началась в 2010-м. На базе центра планируется создание оперативно-диспетчерской службы, которая будет контролировать передвижения бригад “скорой помощи” по всей Винничине для определения оптимального маршрута доезда к больному или потерпевшему. В то же время, со слов директора департамента здравоохранения ОГА Лидии Диденко, на приобретение современного GPS-оборудования для Центра госбюджет еще только обещает выделить 9 миллионов гривен.

Для сравнения: реконструкция и ремонт здания обошлись в 4,5 миллиона гривен, причем строители анонимно жалуются, что почти полтора миллиона государство им еще не вернуло (в том числе миллион за прошлый год). В свою очередь замгубернатора Роман Аксельрод публично заявил, что со строителями рассчитались на 100%. А начальник управления капитального строительства ОГА Руслан Слюсаренко объяснил корреспонденту “РЕАЛа”, что чисто формально акты выполненных работ “закрыты”, а возможные задержки связаны исключительно с “временными” проблемами в госказначействе.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Харькове пылает Апелляционный админсуд: видео

22.08.2017 - 22:12
В Харькове пылает здание Апелляционного административного суда. Вызов с сообщением о возгорании поступил в 19:40. По предварительным данным, причиной пожара стало попадание в крышу здания молнии. Пожар очень сильный, на ...

Усик написал стих об Украине: видео

02.08.2018
Ай-да Саша Усик! Молодчина! За ...