Беременных школьниц освободили от выпускных экзаменов

В Министерстве образования подготовили приказ, которым разрешают освобождать школьниц “в интересном положении” (начиная с 7 месяцев беременности) от сдачи выпускных экзаменов. Согласно инструкции, принятой совместно с Минздравом, такие же льготы распространяются на учениц, которые находятся в социальных отпусках по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Они смогут получить аттестат без экзаменов.

Правда, при поступлении в вузы беременным не полагается никаких поблажек. Ребенком не “прикроешься”. Чтобы стать студентками, им, как и другим абитуриентам, придется пройти внешнее независимое тестирование.

Кстати, с каждым годом число школьниц, на которых распространяются такие льготы, увеличивается. Так, согласно данным Центра статистики Министерства здравоохранения, в 2012 году забеременели 8992 несовершеннолетних. Из них 7046 девушек 15-17 лет и 110 – младше 14 лет. Такие данные, со ссылкой на Минздрав, обнародовало информационное агентство “Лига.нет”.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Американка отращивает бедра до 2,5 метров в надежде поставить мировой рекорд: видео

18.07.2017 - 15:18
43-летняя Бобби-Джо Уэстли из Пенсильвании весит почти 250 килограммов, а обхват ее бедер — 241 сантиметр. Женщина не хочет худеть, даже наоборот: она собирается увеличить объемы и побить предыдущий мировой ...

Очумелые ручки, – как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, ...