Под Липовцем СБУшники разжились миномётными минами

В селе Россоша Липовецкого района «черные археологи» нашли склад боеприпасов времен войны. Сколько времени проводились раскопки захоронений, пока неизвестно, но как только о них стало известно сотрудникам управления СБУ в Винницкой области, место нелегальных копателей заняли пиротехники из госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в винницкой области, в этом районе во время Великой отечественной войны проходили ожесточенные бои. По-видимому, по этой причине копатели и стали искать здесь раритеты. Часть извлеченных на поверхность земли боеприпасов они хранили под открытым небом, без ограждения территории. Группа пиротехников прибыла в Россошу утром 15 марта. В течение первых часов специалисты обнаружили на небольшом участке 15 минометных мин калибра 120 мм советского производства. Поиски боеприпасов продолжаются, а правоохранительные органы разыскивают «черных археологов», отыскавших захоронение мин. 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

“Шахтер” легко обыграл “Брагу” и установил рекорд: видео голов

08.12.2016 - 20:02
Сегодня “Шахтер” в гостях одержал шестую победу в шести матчах в рамках Лиги Европы над португальской “Брагой” – счет убедительный 4:2. По результатам группового турнира горняки набрали 18 очков с ...

Няш-мяш Поклонская сыграла и спела Мурку: видео

12.03.2017
Бывший так называемый прокурор Крыма, ...