Под Липовцем СБУшники разжились миномётными минами

В селе Россоша Липовецкого района «черные археологи» нашли склад боеприпасов времен войны. Сколько времени проводились раскопки захоронений, пока неизвестно, но как только о них стало известно сотрудникам управления СБУ в Винницкой области, место нелегальных копателей заняли пиротехники из госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в винницкой области, в этом районе во время Великой отечественной войны проходили ожесточенные бои. По-видимому, по этой причине копатели и стали искать здесь раритеты. Часть извлеченных на поверхность земли боеприпасов они хранили под открытым небом, без ограждения территории. Группа пиротехников прибыла в Россошу утром 15 марта. В течение первых часов специалисты обнаружили на небольшом участке 15 минометных мин калибра 120 мм советского производства. Поиски боеприпасов продолжаются, а правоохранительные органы разыскивают «черных археологов», отыскавших захоронение мин. 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Во Львове радикалы силой захватили облсовет: видео

30.05.2017 - 18:50
Так называемые праворадикалы сорвали сегодняшнюю сессию Львовского облсовета. Не дождавшись очереди рассмотрения их вопроса, они ворвались в сессионный зал и потребовали, чтобы депутатский корпус немедленно проголосовал за их обращение. Глава ...

Динамо разгромило Александрию: видео голов

10.09.2017
Киевское “Динамо” добыло уверенную победу ...

Нападение на школу в России: появилось видео с места жуткой бойни

19.01.2018
В Улан-Удэ девятиклассник набросился с ...