Мовчан не будет мешать Гройсману расширять границы Винницы

Площадь областного центра хотят увеличить на 61% за счет соседей

На своей последней пресс-конференции губернатор Иван Мовчан сообщил, что вопрос расширения границ областного центра сейчас изучается и даже решается; а как только будет выработана четкая позиция, власти сообщат о ней населению.

Уже на следующий день на сайте облгосадминистрации появилась следующая информация: “Землеустроители области, собрав и проанализировав предложения органов местного самоуправления по расширению границ Винницы, разработали и подали на рассмотрение местной власти изменения в генеральный план областного центра”.

Указано, что ныне площадь Винницы составляет 6,9 тысяч гектаров. В перспективе город должен вырасти на 4,2 тысячи га за счет земель Стрижавского поселкового совета (0,9 тысяч гектаров), а также шести сельских советов: Якушинецкий лишится 1,1 тысячи га, Винницко-Хуторской – 0,9 тысяч га, Лука-Мелешковский и Бохоницкий – по 0,4 тысячи га, Стадницкий – 0,3 тысячи га, Агрономический – 0,2 тысячи га. Большую часть новых городских земель планируется отвести под жилой фонд.

Потребность в расширении границ Винницы связывают с ростом населения. На сегодня оно составляет 370 тысяч, что существенно превышает количество населения, например, в Хмельницком (263 тысячи) или Тернополе (217 тысяч). Притом, что территория этих городов больше площади Винницы.

Но весьма забавно звучит следующее утверждение: “Сейчас на одного жителя Винницы приходится 18,2 квадратных метров жилья, а после реализации плана станет 24,3”. Во-первых, речь идет о среднем показателе, то есть реально некоторые владеют особняками, а большинство – углами или комнатами. Во-вторых, чтобы увеличить нынешнюю жилплощадь на треть, нужны десятилетия и колоссальные инвестиции, о которых в нынешние кризисные времена можно только мечтать.

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Колумбиец Бальвин и ямаец Уильям покорили интернет с песней Mi Gente: видео

15.12.2017 - 14:55
Чем хороша глобализация и интернет, так это разрушением монополии метрополий. В том числе и в поп-культуре. Вот что вы знали о Джее Бальвине и Уилли Уильяме? Первый – певец из ...

Высший пилотаж на американском военно-транспортном вертолёте Boeing CH-47 Chinook

05.12.2015
В предлагаемом видео «Чинук», принадлежащий ...

На Винничине гражданин Турции сжег автобус: видео

26.10.2017
Днем 26 октября в Немировском ...

ВСУ уничтожили ракетчиков «ДНР»: новое видео

28.02.2019
Подполковник Вооруженных сил Украины Анатолий ...