На взятке попался замначальника отдела Гостехногенбезопасности

Сотрудники прокуратуры Винницы и управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями задержали с поличным заместителя начальника отдела управления Гостехногенбезопасности в Винницкой области. Представитель контролирующего органа вымогал у предпринимателя 2,5 тысячи гривен. За это он обещал “закрыть глаза” на нарушения пожарной безопасности на местном хлебопекарском производстве. После получения денег “пожарный инспектор” был задержан.

За вышеупомянутую сумму сотрудник Гостехногенбезопасности выписал бы разрешение на эксплуатацию, позволяющее пускать печи, выпекающие хлеб. По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, по факту вымогательства и получения госслужащим неправомерной выгоды открыто досудебное производство по части 3 статьи 368 УК Украины. По-видимому, владелец хлебопекарского производства посчитал, что ему дешевле устранить предписания, если таковые действительно имеются, чем стимулировать взяточничество. 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Трофеи, изъятые в Кривом Торце: фото, видео

14.03.2017 - 00:30
По итогам сегодняшней отработки ряда населенных пунктов на линии разграничения, в ходе которой в Кривом Торце были задержаны 43 человека, принимавших участие в блокаде, МВД продемонстрировало изъятое у них оружие. ...