Винничина стремительно “теряет” мужиков – мрут…

Губернатор уверен, что в “шуме и протестах” вокруг реформы здравоохранения повинно неправильно подобранное слово

Губернатор Иван Мовчан принял участие в заседании расширенной коллегии Департамента здравоохранения и курортов облгосадминистрации. Фактически чтобы продемонстрировать руководящему составу медицинских учреждений, что власть полна решимости довести до конца реформу здравоохранения. Дескать, и недовольство населения и, упаси Боже, тихий саботаж медиков ее не остановят.

 “…Сделано в области действительно много. Но огромная ошибка руководителей в том, что мы все называем это словом “реформа”. Назвали бы просто планом мероприятий и делали это дело без политики, без нагнетания страстей, тогда не было бы такого шума и протестов. Но, к сожалению, нашу работу пытаются перечеркнуть своими лозунгами отдельные политики, которые рвутся к власти с одной целью – получить эту власть навсегда. Я, как патриот родной Винничины, хочу сказать, что в этом году работаем без политики. Политики не будет… В районах очень пестрая картина: в одном работают активно, в другом – очень вяло. Так не должно быть…” – среди прочего заявил губернатор.

Между тем, со слов директора департамента здравоохранения ОГА Лидии Диденко, вопреки некоторому улучшению демографических тенденций, смертность в области по-прежнему превышает рождаемость. Особенно быстро теряем мужиков: на 100 умерших женщин трудоспособного возраста приходится 428 умерших мужчин. Заболеваемость туберкулезом среди детей выросла по сравнению с 2011-м вдвое. На 14,6% увеличилось количество запущенных случаев рака. Главврач онкодиспансера Петр Одарченко подчеркнул необходимость приобретения специального диагностического оборудования. А Иван Мовчан дал задание руководителям отрасли выяснить, за счет чего можно сэкономить средства на приобретение необходимой аппаратуры.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео сильного пожара на военном заводе в России

24.03.2017 - 22:19
В России на территории порохового завода в Казани произошел пожар. Один человек погиб. Возгорание возникло в цехе готовой продукции. По данным спасателей, пожарным удалось локализовать возгорание на площади 400 квадратных метров, ...