Подтопление Винничине не грозит, разве что немножко “мокро” будет на Ямпольщине

Обильные декабрьские снегопады принесли немало проблем не только коммунальным службам, но и создали предпосылки для весеннего половодья. Но городам и селам Винницкой области не грозит превратиться в Венецию. В регионе прогнозируются незначительные локальные подтопления, и то лишь в Ямпольском районе. 

 Как пояснил “РЕАЛу” руководитель пресс-службы теруправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Александр Кутовой, температурный режим вселяет оптимизм. За счет того, что в последние недели столбик термометра в течение суток то поднимался выше нулевой отметки, то опускался ниже, происходит постепенное таяние снега и уровень воды в водоемах области практически не повышается, поэтому пока угроза возникновения чрезвычайных ситуаций не просматривается.

Совместные проверки состояния гидротехнических сооружений тоже не выявили серьезных повреждений дамб и мостов. Совсем недавно коммунальные службы Винницы провели очистку от мусора речки Тяжиловка. Местные жители хронически ее засоряют, а, скапливаясь в местах “поворота” русла, мусор может привести к затору, по сути, искусственной плотине, повышению уровня воды до этой преграды и затоплению дворов, находящихся выше по течению. В управлении уверяют, что на сегодняшний день такой угрозы для винничан нет. 

Аналогичные “санитарные” мероприятия на дренажных системах организовываются в других населенных пунктах. Александр Кутовой отмечает, что определенное повышение уровня воды может быть лишь в притоках Днестра. “Если уровень в самом Днестре регулируется Новоднестровской ГЭС, и при половодье он повысится менее чем на полметра, то в районе речек Русава, Мурафа в Ямпольском районе возможен разлив. По прогнозам он не будет иметь серьезных последствий”, – уверяет руководитель пресс-службы.

Moneyveo


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Произошла драка между Пушкиным и Лениным возле московского Кремля (видео)

25.04.2016 - 20:41
Занимательная драка двух исторических персонажей случилась в Москве. Подрались вождь обездоленных всего мира – Ленин и классово ему чуждый  – дворянин и придворный – Пушкин. Драка произошла по банальной причине, ...

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015
Сколько крысу не корми – ...