Руслана Шевчука утвердили начальником реформированного МЧС

В связи с реорганизацией МЧС в Госслужбу Украины по чрезвычайным ситуациям изменилась и структура местных органов. Вместо двух – теруправления МЧС и управления Гостехногенбезопасности – создано единое управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области. Как сообщает пресс-служба управления, возглавил его Руслан Шевчук. Соответствующий приказ подписан главой службы 15 февраля.

Напомним, за последние годы структура МЧС несколько раз менялась. Пожалуй, самым существенным было разделение функций в 2011 году. Тогда за управлением МЧС сохранили задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасению людей, а функции пожарного надзора передали новым подразделениям Гостехногенбезопасности.

На пост начальника тогда еще Главного управления МЧС Руслан Богданович был назначен в апреле 2010 года, на котором сменил Игоря Рыхлицкого. С “разделением” в ноябре 2011 года Р. Шевчук стал возглавлять местных спасателей, а Игорь Анатольевич был назначен начальником управления Гостехногенбезопасности. Новая реформа, утвержденная постановлением Кабмина от 21 января 2013 года, вновь объединила два управления.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Украина провела успешные пуски новых ракет «Ольха»: видео

10.04.2018 - 19:34
Сегодня в Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха». По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, государственные испытания «стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников». Турчинов подчеркнул, что ...

Пожилой мотоциклист налихачил на два года тюрьмы (видео)

26.01.2016
Полиция Суссекса (графство Великобритании) опубликовала ...