Юная винничанка Диана Чигирь играет играет в хоккей наравне с пацанами

 В прошлом году юношеская хоккейная команда «Пираньи» впервые выступила в чемпионате высшей юношеской лиги Украины и сумела закрепиться в ней. Несмотря на то, что двоих юных хоккеистов «забрал» к себе один из лидеров профессионального хоккея Украины киевский «Сокол», в 2012/2013 сезоне «Пираньи» играют ещё успешнее. На этот раз в основной части чемпионата (с сентября 2012 г.) команда завоевала место в финальной «пульке» (4 лучших). Позади оставлены команды солидных хоккейных клубов – «Донбасс» (Донецк), «Крыжинка» (Киев) и «ХТЗ» (Харьков). Теперь у подопечных главного тренера Виталия Чигиря появился шанс завоевать и медали чемпионата.

В борьбе за путёвку в «пульку» в минувшие выходные в винницком «Ледовом клубе» наши юные хоккеисты провели два заключительных матча чемпионата против львовской команды «Галицкие львы». Первая встреча закончилась поражением, 6:7. Во второй день команде пришлось «работать на пределе». На льду была настоящая «хоккейная сеча». Винничане выиграли со счётом 6:3 и эта победа стала решающей. В финальной «пульке» пары команд будут играть до 2-х побед; лучшие встретятся в конце февраля в борьбе за звание чемпиона Украины.

 

В нашей команде по-прежнему (“РЕАЛ” об этом уже писал) играет внучка главного тренера Диана Чигирь. В январе ей исполнилось 11 лет. В хоккейных доспехах и в шлеме Диану по виду трудно отличить от ребят, разве что по номеру 99. Игроки команды давно считают её «своим парнем»; у Дианы нормальные отношения с ребятами. По словам Виталия Чигиря, в Украине, кроме его внучки, ещё только в киевском «Соколе» играет 14-летняя девчонка. В прежние времена даже мысли не возникало, что женщины будут “рубиться” в хоккей шайбой. Считалось, что этот вид спорта – чисто мужской. И вот среди юных хоккеистов – девчонки. Диана – весьма рослая для своего возраста, сильная, знающая «законы» этого мужского спорта.

– Диана, хоккей – очень жёсткий вид спорта. Соперник ведь иногда очень агрессивно действует. Приходится больно падать,   выдерживать столкновения у бортика. Что тогда?

– Бывает. Терплю. Поднимаюсь. А мои ребята «запоминают силовика». Так что и обидчику потом «несладко».

– В школе понимающе относятся к твоему увлечению хоккеем?

– Да. И в классе, и, вообще, в школе (5-й класс, СШ №25, на «Вишенке», – авт.) рады за меня.

– Дедушка, как тренер, коль ставит практически на каждый матч, понятно, как относится к твоему участию в хоккейных матчах. А бабушка как на «это всё смотрит»?

– Тоже очень хорошо. Она за меня всегда «болеет».

По словам бабушки Дианы, у девочки до школьного возраста были нелады со здоровьем. Врачи настоятельно советовали заняться активным спортом. Девочка выбрала, понятно, хоккей с шайбой. Ныне Диана – и по здоровью, и по игре – настоящая спортсменка. 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как выкрутить шуруп со слизанным шлицем

08.12.2015 - 11:20
Каждый в жизни сталкивался с проблемой слизанного шлица на шурупе. Оказывается, можно сэкономить кучу нервов! Подробней на видео. И что удивительно – красная и зеленая резинки дают одинаковый эффект! Даже ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

“Александрия” вела в счете, но проиграла “Динамо” 1:4: видео голов

02.04.2017
Подопечные Реброва практически в течение ...