Диагностический центр на Киевской “вывели” из-под “прелестей” реформы

Мэрия Винницы, похоже, нашла способ хоть как-то “отделиться” от пилотного проекта реформы здравоохранения. “Первой ласточкой” стал муниципальный диагностический центр. Городские власти очень красиво вместе с “поликлиникой”, в структуру которой он входит, “вывели” его из-под даже формального подчинения областного управления охраны здоровья. 

Винницкий горсовет принял решение о переименовании центра первичной медико-санитарной помощи №7 по ул. Киевской в коммунальное предприятие “Городской лечебно-диагностический центр”. Таким образом, в отличие от остальных ЦПМСП, находящихся в двойном подчинении – городских и областных властей, КП подотчетно исключительно горсовету. Таким образом, ни одна правка в закон о пилотном проекте уже не сможет “отобрать” у винничан эту “изюминку” здравоохранения. 

Стоит отметить, что идея создания коммунальных предприятий на базе лечебных учреждений муссировалась на Винничине давно. Были даже созданы пробные предприятия, но по причине убыточности, их постоянно приходилось дотировать из местного бюджета.

Что касается КП “Городской лечебно-диагностический центр”, то помимо сформированного уставного фонда в 25 миллионов гривен, предприятие, которое предоставляет около 50 видов диагностических и лабораторных услуг на новейшем оборудовании, вполне может быть самоокупаемым. К тому же половину стоимости его услуг для льготных категорий, как и прежде, будет компенсировать городской бюджет, а это всегда позволит маневрировать с “вливаниями” средств в зависимости от финансового состояния центра.

 

Foxtrot UA


Подпишитесь на новости

 
luckyads
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Черноморске у отдыхающих из Приднестровья сожгли российский флажок и георгиевскую ленту: видео

22.08.2017 - 14:10
Похоже, отсутствие украинских телеканалов в непризнанной ПМР негативно отражается на восприятии местными жителями реальности. В Черноморске Одесской области местные активисты добродушно заставили туристов из Каменки, что в Приднестровье,  убрать из ...

В Харькове мажор устроил стрельбу с балкона: видео

26.10.2017
За демонстрацию стрельбы из оружия ...

Винницкая судья Лариса Ковальчук стала звездой Интернета: видео

25.05.2017
Кандидат на должность судьи Верховного Суда ...