Домбровский назвал причины лишения его мандата и заявил, что выборов не боится

Александр Георгиевич ответил на вопросы “РЕАЛа”.

 – В чем причина появления этого решения? Расплата за нежелание голосовать в унисон с ПР? Давление на Порошенко и его соратников? Получение Козыря для разблокирования работы ВР? Что-то еще? Или все вместе?

– Все вместе.

  – Поступало ли предложение вступить во фракцию ПР, и как был воспринят “регионалами” отказ?

– Я до выборов, в процессе избирательной кампании и после выборов открыто заявлял, что буду независимым депутатом, а моя работа в парламенте будет направлена, прежде всего, на благо винничан, Винницы и Винницкой области.  И это знали все. Поэтому никаких предложений присоединиться ни от провластных политических сил, ни от оппозиционных – мне не поступало.

  – До 13-го числа у Вас остается возможность как-то оспорить решение ВАСУ. Как и что для этого нужно?

– Впервые в истории было озвучено судебное решение, которое официально не было опубликовано. В решении сказано, что оно окончательное и обжалованию не подлежит. Но иск был подан не к Домбровскому, а к ЦИК. Посмотрим, как в данной ситуации будет реагировать ЦИК.

  – Необходимо ли для окончательного лишения Вас мандата соответствующее решение ВР? Если да, то, как думаете, наберется ли за это 226 голосов?

– Должно быть решение ЦИК, регламентного комитета ВР, потом дискуссии должны быть перенесены в Верховную Раду. Если ВР примет решение о лишении меня депутатского мандата, то это будет означать, что ВР узаконила нелегитимное и неконституционное решение ВАСУ.

  – Не планируете ли поступить по примеру П. Балоги, заявившего, что будет обращаться в Европейский суд?

– Абсолютно не исключаю этого. Но, в любом случае, все действия будут скоординированы и согласованы с той командой, с которой я вместе шел на выборы. Окончательное решение будет приниматься коллегиально.

– Ну и главный вопрос. Если несмотря ни на что, в 11-м округе вновь будут объявлены выборы – не побоитесь принять в них участие?

 – Не побоюсь. Однозначно – буду принимать участие. Убежден, что выборы опять выиграю.

Подробнее о ситуации, возникшей в связи с решением ВАСУ, читайте на нашем сайте в среду, 13 февраля.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015 - 15:17
Дельфинов в Хмельнике полюбили не только бойцы АТО, проходящие реабилитацию после ранений, но и многие больные, в том числе и инвалиды детства с Винничины. ...

Под Печерским судом снова неспокойно, – произошли потасовки

02.07.2016
Как известно, Командира Надежды Савченко ...