“Винницагаз” советует не обращать внимания на то, что его банкротят

Продолжается процедура банкротства крупнейшей газоснабжающей компании в регионе. Однако в ПАО “Винницагаз” советуют потребителям не переживать по этому поводу, и своевременно оплачивать за потребленное голубое топливо на прежний счет. 

Как отмечается в пресс-релизе предприятия (руководство ПАО на прямой контакт с прессой категорически не идет), основанием для открытого 29 декабря хозсудом производства о банкротстве “Винницагаза” “стало прекращение с января 2013 года действия процедуры погашения задолженности, предусмотренного законом “О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий ТЭК”.

Проще говоря, пока закон не потерял свою силу с 1.01.2013, предприятие решило воспользоваться его положениями. Уточним, этот закон позволяет, используя такой механизм как банкротство, отсрочить погашение кредиторской задолженности и, воспользовавшись “передышкой”, восстановить платежеспособность.

При этом, как уточняет пресс-служба, соглашения с НАК “Нефтегаз Украины” о покупке газа подписаны, модернизация и реконструкция сетей идет, бесплатно (платит государство) счетчики потребителям устанавливаются, долгов перед госбюджетом и работниками у предприятия нет”.

То есть, если мы правильно поняли, “Винницагаз”, а вернее его владельцы, попросту хотят уйти от уплаты своих долгов. Или нет?

 

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось новое видео перепалки между Навальным и олигархом Усмановым

24.05.2017 - 18:21
Российский оппозиционер Алексей Навальный оперативно отреагировал на уже второе видеообращение к нему одного из российских олигархов Алишера Усманова (среди прочего владельца ВКонтакте). Навальный заявил, что в отличие от Усманова, в ...

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016
Достаточно нескольких прикосновений во время ...