Генпрокурор заявил, что дороги на Винничине ремонтируют с нарушениями

Еще не со всех дорог успел сойти снег, а Генпрокуратура уже подсчитала, что во многих регионах их ремонтируют, пренебрегая нормами законодательства. А значит, не исключено, что воруют бюджетные денежки при асфальтировании. Среди наиболее “отличившихся” в этом плане регионов Генпрокурор Виктор Пшонка назвал и Винничину.

Как сообщает “Главред” со ссылкой на пресс-службу ГПУ, об этом В. Пшонка заявил на заседании коллегии ведомства, где обсуждался вопрос эффективности использования органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления субвенций, направленных государством местным бюджетам на строительство, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности.

Во все регионы Генпрокуратура направила своих сотрудников, которые изучали ситуацию “на местах”. По результатам проведенных проверок, в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областях были установлены конкретные факты осуществления государственных закупок без соответствующих процедур на сумму более 45 млн. грн. В Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения о совершении служебными лицами территориальных подразделений “Укравтодора” трех преступлений, а также заявлен иск о взыскании средств в сумме более 1 млн. гривен”, – отметил Генпрокурор.

Правда, при этом он не уточнил, по каким регионах начаты уголовные производства. При этом В. Пшонка считает, что именно “из-за отсутствия контроля руководителями территориальных подразделений “Укравтодора” использования государственных средств распространенный характер приобрели факты неподтверждения выполненных работ документами первичного учета”. И такие нарушения нашли повсеместно, в масштабах страны завышение объемов и стоимости работ составляет почти 177 миллионов, а за 2 последних года Госфининспекция нашла подобных нарушений на сумму 225 млн. грн.

Напомним, в конце декабря начальник УМВД в Винницкой области В. Русин отметил неудовлетворительное состояние дорог во многих районах, и привлек к админответственности руководителей районных автодоров. Мол, они виноваты, что плохо ремонтируются трассы. Прочувствовал, что называется, генеральную линию партии.

Foxtrot UA


Подпишитесь на новости

 
luckyads
adpartner


salesdoubler
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему президент Молдовы Додон не будет признавать Крым российским: видео

18.01.2017 - 01:24
Как и заявляли молдавские политологи, новый президент страны Игорь Додон строит свою политическую линию в интересах Молдовы. Без рьяной поддержки Кремля действиями. Будучи с визитом в Москве, Додон, отвечая на ...

ВСУ уничтожили позиции «ДНР» под Горловкой: видео

09.09.2019
Очередное видео из цикла «шмаки ...

Антироссийские акции прошли в Николаеве: видео

21.03.2017
География акций против банков с ...

Depeche Mode запустили клип в стиле «Города грехов»: видео

10.02.2017
Исключительно в черно-белых тонах снят ...