Короли винницких тротуаров

 Грачей на Майдане не пугают даже 39(!) админпротоколов за неделю!

Когда человек стоит на тротуаре, он справедливо полагает, что под колеса машины не попадет. Однако в Виннице есть места, где это правило не работает. Разъезжающие по пешеходной зоне Соборной у остановки общественного транспорта автомобили даже не сигналят. Их водители почему-то уверены, что остальные должны понимать – нужно расступиться. А если “им” – двуногим – стоять негде, так это “их” проблемы. Читатели периодически обращаются в редакцию с просьбой поднять тему конкретного “пятачка” напротив мэрии, давно облюбованного таксистами. Причем, возят они не по счетчику. Как оказалось, там водители штрафов не боятся, у некоторых в коллекции десятки выписанных протоколов.

Троллейбусная остановка “площадь Независимости” в Виннице по вечерам в будние дни превращается в “отстой” для автомобилей с “шашечками”. “РЕАЛ” не раз поднимал тему нелегальных частных перевозок и “перезагруженности” тротуара на отдельных участках улицы Соборной. Как оказалось, нарушителей там активно штрафуют, хотя “грачам” это не мешает вновь и вновь “слетаться”, вытесняя пешеходов и тех, кто мирно у знака ждет троллейбуса или маршрутку.

В прошедшую пятницу автор этих строк стал свидетелем того, как на тротуарной плитке в районе остановки общественного транспорта в ожидании клиентов в ряд выстроились одновременно пять автомобилей – от въезда на территорию облуправления Нацбанка до кожгалантерейного магазина. И это на тротуаре шириной около 4-5 метров…

По словам главы местного отделения ОО “София” Валерия Денисова, в январе он получил ответ на свое обращение по этому поводу в правоохранительные органы. В письме общественнику, подписанном начальником горотдела милиции Юрием Куцым, приводились данные, что в течение всего 2012 года сотрудники ГАИ на улице Соборной составили 5 129 протоколов об админнарушениях, из которых 1 458 касались нарушения правил стоянки. Конкретно на водителей такси составили 369 протоколов. В среднем, по одному в день.

“В течение одной недели декабря милиция проверяла изложенную в моем заявлении информацию относительно “стоянки” на троллейбусной остановке, – рассказывает Валерий Васильевич. – В ходе этой операции правоохранители с помощью фото- и видеосъемки зафиксировали, что там в режиме ожидания находились шесть автомобилей. Одни чаще, другие реже… Так, к примеру, за нарушение правил стоянки на перекрестке улиц Соборной-Козицкого на водителя “Чери-Амулет” за неделю составили 39(!) административных протоколов, на водителя “ВАЗ-21099” – 16 протоколов, водителя “Шевроле-Авео” – 11. На остальных – меньше”. Также В. Денисов утверждает, что главный милиционер города пообещал, что контроль за этим перекрестком взвод ГАИ будет осуществлять и далее, а если там не будет порядка, то взводного привлекут к дисциплинарной ответственности. 

Как показали наши вылазки на остановку, ситуация на перекрестке не изменилась…

  Новгородские маляры перекрасили в розовый перегородившую тротуар BMW

Маляры отомстили водителю припарковавшейся на тротуаре в Великом Новгороде легковушки BMW, перекрасив машину в розовый цвет и написав на кузове бранное слово, сообщил РИА Новости в понедельник очевидец событий.

По его словам, необычный инцидент произошел в воскресенье, машина была припаркована у входа одного из зданий на Большой Московской улице. Упомянутые маляры работали как раз в этом строении, на первом этаже.

Водитель BMW одной из последних модификаций припарковал иномарку в "кармане" у здания. При этом машина заняла настолько значительную часть тротуара, что мешала проходить мимо горожанам и туристам.

"По всей видимости, автомобиль стал помехой и для рабочих, занимавшихся ремонтом", – пояснил собеседник агентства. Ремонтники попытались выяснить у жильцов дома, не принадлежит ли автомобиль кому-либо из них или их гостей.

После этого маляры при помощи валиков на длинных ручках перекрасили темную машину в розовый цвет и нанесли крупную нецензурную надпись на заднее стекло, активно привлекая к себе внимание горожан и предлагая поучаствовать в этой "акции" случайным прохожим.

"Машина простояла на улице до ночи, после чего пропала", – рассказал очевидец. Он отметил, что за те часы, пока ремонтники разукрашивали дорогостоящий автомобиль и он, уже выкрашенный и бросавшийся в глаза, находился на парковке, мимо машины многократно проезжали патрули правоохранителей, которые почему-то не обращали внимание на происходившее.

Как сообщил РИА Новости в понедельник представитель городского УВД, заявлений о нанесении ущерба управление от автомобилистов пока не получало.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ уничтожили позицию оккупантов: опубликовано видео

25.06.2018 - 15:42
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин обнародовал видео, снятое беспилотником, который параллельно корректировал огонь предположительно минометного расчета ВСУ по позициям террористов: «ВСУ красиво разносят в щепки очередную позицию сепаратистов… С беспилотника нашли, ...

Под Администрацией президента подожгли шины: видео

19.11.2017
Возле здания Администрации президента Украины ...