ПЛАТУ ЗА КРЫШУ УЧАСТКОВЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ И ЧИНОВНИК ПОЛУЧИЛИ МЕЧЕНЫМИ КУПЮРАМИ

Для нелегальной розничной торговли фруктами в Виннице нужна крыша. И не только шиферная, а в лице сотрудников уважаемых органов. Мзда “крыше” позволяет торговать без разрешительных документов. Вместо оплаты такой подати из своего кармана предприниматель 22 января отдал “крышующим” “крапленые” денежки, с которыми мздоимцев и повязали. 

По сообщениям официальных сайтов прокуратуры Винницкой области и Винницкого горсовета, за беспрепятственную торговлю до конца января двое участковых инспекторов горотдела милиции и сотрудник департамента административных услуг горсовета требовали у предпринимателя и получили взятку в размере 1200 гривен якобы в качестве компенсации за то, что не станут препятствовать его незаконной торговле. Двух правонарушителей задержали при получении меченых купюр и отправили в изолятор временного содержания. Третьего фигуранта разыскивают.

Прокуратура г. Винницы по данному факту открыла уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки группой лиц). Опрашиваются свидетели, проводятся судебно-криминалистическая экспертиза, прочие следственные действия. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5-и до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные посты в течение 3 лет.

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

В России ФСБ арестовала украинца из «Правого сектора»: видео

18.10.2017 - 11:41
Российские спецслужбы реанимируют раскрученную в 2014-ом тему «угрозы» от «Правого сектора». Чтобы местные жители не забывали или вспомнили об «ужасных правосеках», в Ростове-на-Дону силовики ГСУ СКР совместно с ФСБ задержали ...