ПОЛЕТАМ ИЗ ВИННИЦЫ В МОСКВУ МЕШАЕТ ОТСУТСТВИЕ “ЩЕДРОГО ДЯДИ”

В ОГА заявили, что уже в конце апреля самолеты из Винницы будут летать в Москву. Подобные планы оглашались в течение четырех последних лет, а теперь якобы достигнуты договоренности с авиакомпанией. Правда, как и прежде, не обошлось без ложки дегтя в “московской” бочке с медом. Перевозчик требует гарантий в части компенсации рисков. Говоря проще, хочет, чтобы кто-то покрывал его убытки, если не раскупят билеты. Областному бюджету такая “страховка” явно не по карману. А щедрых дядь, готовых дарить деньги, тоже на горизонте не наблюдается. 

Предметно о планируемых в столицу РФ рейсах на пресс-конференции заявил начальник управления транспорта Винницкой ОГА Анатолий Вакар. По словам чиновника, облгосадминистрация, облсовет, Винницкий горсовет и руководство компании “Мотор Сич” подписали протокол о намерениях осуществить регулярное авиасообщение между Винницей и Москвой. Для первых рейсов перевозчик предоставил судна “Ан-140”, рассчитанные на 48 пассажиров, а стоимость перелета составит 1 200 гривен.

Как уточнил главный транспортник области, авиакомпания готова делать по два рейса в неделю, но при условии, что кто-то компенсирует потери при недоборе пассажиров. Но пока никто не заявил о своем желании возмещать “Мотор Сичи” убытки. Уточним, протокол о намерениях, учитывая отсутствие гарантий компенсации, вовсе не означает, что перелет в Москву выйдет за рамки декларации проекта.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Винницей в Калиновке взрываются снаряды на крупных артиллерийских складах: видео

26.09.2017 - 22:59
На Винничине перед Калиновкой – между собственно Калиновкой и Сальником – взрываются склады с боеприпасами. Корреспондент выехал на место событий. Пока известно, что эти склады очень большие. Крупнее, чем в ...

Тетерук в Раде огрел Семенченко по голове: видео

06.10.2017
Мы уже сообщали, что сегодня ...

Фантастический гол Азара в ворота “Арсенала”: видео

04.02.2017
Капитан сборной Бельгии Эден Азар ...