ГУБЕРНАТОР ТРЕБУЕТ ОТ КАЖДОГО РАЙОНА ПО ДОМУ “ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ”

Во время собеседований с руководителями районов губернатор Иван Мовчан поставил перед райгосадминистрациями и мэриями городов областного значения задачу по строительству жилых домов в рамках программы “Доступное жилье”. В течение трех месяцев они должны отработать несколько типовых проектов, а затем представить губернатору предложения по местам застройки с помесячным планом работ по каждому объекту. 

“До конца года каждый район сдает в эксплуатацию по дому. Это программа-минимум. Если научимся эффективно работать в этом направлении, то в дальнейшем сможем улучшить этот показатель и строить за год по 2-3 дома”, – Иван Мовчан уверен, что инициаторами и координаторами реализации программы “Доступного жилья” должны быть именно местные власти.

В то же время напомним, что ключевыми участниками программы являются государственные банки, выделяющие льготные кредиты потенциально платежеспособным заемщикам, а также строители, которых надо как-то заинтересовать продавать свои “квадраты” по ценам меньше рыночных.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Пуля прошла на вылет через две щеки зевающего бойца: видео

28.11.2017 - 23:54
«Повезло»: пуля прошла на вылет через 2 щеки зевающего бойца, не принеся серьезного вреда Насчитав за первые 18 часов 28 ноября 12 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе, спикер АТО ...