ПРОДИВУС ОТКАЗАЛСЯ ОТ “РЕГИНЫ”…

Серебряный призер последних двух чемпионатов Украины по баскетболу среди женских команд клуб “Регина-Баскет-Бар” снялся с розыгрыша. Как сообщает официальный сайт ФБУ, прекращение участия клуба из небольшого райцентра Винницкой области в Высшей лиге объясняется полным прекращением финансирования. Этого, честно говоря, следовало ожидать…

Как уточняет сайт basket-planet.com, проблемы у клуба начались еще в начале декабря, когда команду покинули ведущие игроки Алина Ягупова (лучший форвард сезона первенства 2011-12 годов), Ксения Кириченко и Виктория Шматова. Тогда в интервью украинским СМИ тренер команды Лариса Ещенко рассказала о некоторых финансовых трудностях, однако на практике дела оказались куда более плачевными. “Регина” потерпела три поражения в четырех матчах, и руководство клуба решило “сниматься” с чемпионата. 

Напомним, в последние годы барский клуб поддерживал фонд Владимира Продивуса, а сам Владимир Степанович являлся почетным президентом “Регины”. Именно с его финансовой поддержкой в Баре и связывали успехи команды на национальном уровне и выступления на международных турнирах. Вероятно, теперь фонду не до баскетбола, как и нардепу Продивусу. Правда, в самом райцентре баскетболисток видели не часто. Местная арена далека от европейских стандартов, поэтому многие поединки барчанки проводили в Киеве. Отыграли… Судя по всему, теперь большая часть спортсменок переберется в другие клубы. 

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Кремле рассказали о загадочной незнакомке в автомобиле Путина: видео

12.07.2017 - 21:48
Президент России Путин породил новую интригу. Накануне СМИ зафиксировали, как он, прибыв к монастырю на острове Валаам, подошел к задней двери машины, открыл кому-то дверь… и закрыв, отправился в Спасо-Преображенский ...