ЗАСТРЕЛИЛИ РАЗБОЙНИКА, КОТОРЫЙ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРИЧАСТЕН К НАЛЕТАМ НА АЗС В КАЗАТИНЕ И ГАЙСИНЕ

В истории “разбойников с большой дороги”, напавших на четыре автозаправки в трех областях, в том числе и на Винничине, может быть поставлена “точка”. Последняя попытка ограбления, совершенная 26 декабря в Умани, закончилась для них фиаско. Один из нападавших погиб, а второй объявлен в розыск. Правоохранители установили его личность.

 

Напомним, ночью 22 ноября налетчики в масках пытались ограбить АЗС в Казатине. Оператор АЗС успел нажать “тревожную кнопку”, сообщить нападавшим о скором приезде милиции и скрыться в подсобном помещении. Один из налетчиков тогда только выстрелил из обреза ружья в потолок. Через четыре дня двое мужчин, похожих на “казатинских разбойников”, ворвались на АЗС в Гайсине. Угрожая персоналу пистолетом и обрезом, они забрали выручку в кассе. Прибыв к заправке, наряд ГСО застал налетчиков, но задержать их не смог. Грабители не только отстреливались, но и бомбу “бросили”… От взрыва самодельного устройства, “начиненного” гвоздями, был ранен один из правоохранителей. Можно предположить, что к обоим этим дерзким нападениям причастны одни люди. Вероятно, после гайсинской “войны” они решили “сменить” регион. Как сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области, во втором часу ночи 3 декабря двое злоумышленников напали на АЗС в селе Панфилы под Яготином Киевской области. Разжившись 485-ю гривнами, бутылкой водки и несколькими плитками шоколада, они ранили одного из посетителей магазина при АЗС. Мужчина не сориентировался, и когда грабители, размахивая пистолетом, потребовали от всех лечь на пол, он продолжал стоять. В подтверждение угроз нападавшие ранили его в ногу.

А 26 декабря дуэт грабителей “объявился” в Умани. По информации пресс-службы УМВД в Черкасской области, сотрудник АЗС при виде людей в масках сразу же нажал “тревожную кнопку”, и буквально через несколько минут наряд уманской Госслужбы охраны был на заправке. Увидев правоохранителей, злоумышленники открыли огонь, естественно, нарвались на встречный… В результате один из нападавших убит, второму удалось скрыться.

По всем четырем случаям проводится уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины “Разбой”. В УМВД в Винницкой области пока не подтверждают, но и не отрицают причастность этой парочки к преступлениям на Винничине. Тем временем, при проведении оперативно-следственных действий сотрудники черкасской милиции установили личность “беглеца”. Как считают правоохранители, к серии дерзких ограблений может быть причастен 31-летний житель Корсунь-Шевченковского района Черкасской области Олег Вербицкий. С одной стороны, оперативность работы милиции радует, а с другой, “скорость”, с которой они называют имя, как и в случае с “караванским стрелком”, несколько озадачивает… Дискуссия относительно того, причастен ли Ярослав Мазурок к расстрелу в киевском ТЦ “Караван”, до сих пор не угасает…

 {jcomments on}


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы показали возможности боевого гусеничного робота (видео)

09.01.2016 - 13:43
Новая боевая машина, именуемая Robotic Weapon Station Scorpion RS2, создана американской компанией Howe And Howe Technologies, которая прославилась созданием внедорожников для супернепрходимых мест. На официальном сайте фирмы, вероятно пока, отсутствует ...

“Динамо” разгромило “Волынь”: видео голов

27.11.2016
Киевское “Динамо” одержало четвертую победу ...

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016
До Дня десантника вінницькі військові  ...