Винницкий аэропорт в 2012-ом «съел» 2,2 миллиона из областного бюджета

А в госпрограмму по модернизации аэропортов мы врядли попадем

На своей пресс-конференции начальник управления транспорта облгосадминистрации Анатолий Вакар среди прочего сказал несколько весьма важных, но печальных слов об аэропорте «Винница» (куда уж без него). С его слов, в 2012-ом областной бюджет выделил 1,2 миллиона гривен на выплату зарплат его сотрудникам; еще один миллион налогоплательщиков пошел на погашение  долгов 3-4 летней давности перед областным коммунальным Фондом содействия инвестициям и строительству.

При этом начальник управления транспорта не питает иллюзий относительно того, что винницкий аэропорт сможет привлечь казенные дотации: «Теоретически в государственную программу по модернизации аэропортов такие города как Луганск, Винница, Ровно, Луцк вроде бы попадают. Но там же в очереди Днепропетровск, Одесса и ряд других более крупных городов – скорее всего, в программу попадут именно их аэропорты. Например, в прошлом году, как вы знаете, деньги выделялись на Донецк, Харьков, Львов и Борисполь. Мы, конечно, ходатайствовали, но ответа пока не получили».  


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Террористы «ДНР» запретили проезд в ОРЛО через Дебальцево

12.08.2020 - 00:54
Спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина в вечернем итоговом отчете за десятое августа, среди прочего, сообщила о трафике через линию разграничения на Донбассе. Так, через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...