СОТРУДНИК КОЛОНИИ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

В конце декабря во время передачи “новогоднего подарка” одному из осужденных попался старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы одной из исправительных колоний. Винницким спецпрокурором составлен и уже передан в суд протокол о совершении служащим коррупционного правонарушения. За передачу осужденному мобильника старший инспектор получил от его родных 400 гривен.

Традиционно в числе самых “передаваемых” на зону вещей являются запрещенные “травка” и мобильные телефоны. Периодически их находят в посылках, которые отправляют осужденным родственники. Помимо этого, как отмечают контролирующие органы, существует еще два пути “снабжения” — переброс через ограждение или передача через охрану. Первому варианту противодействуют работники колоний, второму – спецпрокуратура, надзирающая за соблюдением законности в местах не столь отдаленных. Как правило, на передаче мобильников за год попадаются два-три сотрудника колонии. Даже приблизительное количество аппаратов для связи, которое находится “на руках” у осужденных, учету не подлежит. 

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016 - 22:02
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко теоретически рискует попасть в тюрьму. По-крайней мере статьи УК Украины, по которым по факту угроз со стороны Ляшко генпрокуратурой внесены сведения в ЕРДР, именно это ...

Уничтожение танка боевиков на Донбассе сняли с беспилотника: видео

24.10.2017
Периодически с Донбасса приходят сообщения ...