СОТРУДНИК КОЛОНИИ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

В конце декабря во время передачи “новогоднего подарка” одному из осужденных попался старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы одной из исправительных колоний. Винницким спецпрокурором составлен и уже передан в суд протокол о совершении служащим коррупционного правонарушения. За передачу осужденному мобильника старший инспектор получил от его родных 400 гривен.

Традиционно в числе самых “передаваемых” на зону вещей являются запрещенные “травка” и мобильные телефоны. Периодически их находят в посылках, которые отправляют осужденным родственники. Помимо этого, как отмечают контролирующие органы, существует еще два пути “снабжения” – переброс через ограждение или передача через охрану. Первому варианту противодействуют работники колоний, второму – спецпрокуратура, надзирающая за соблюдением законности в местах не столь отдаленных. Как правило, на передаче мобильников за год попадаются два-три сотрудника колонии. Даже приблизительное количество аппаратов для связи, которое находится “на руках” у осужденных, учету не подлежит. 

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015 - 19:33
Ранее мы показывали Вам, как пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку. Теперь даже и не знаем, как охарактеризовать тех, кто строил уже другую дорогу. Единственное, что однозначно – преступная безответственность. ...

На Винничине гражданин Турции сжег автобус: видео

26.10.2017
Днем 26 октября в Немировском ...

Янукович сорвался и нахамил украинской журналистке: видео

25.11.2016
Янукович на пресс-конференции в Ростове ...