ЗАДЕРЖАН ЦЕРКОВНЫЙ ВОР

Настоящим Рождественским подарком от милиции можно назвать возвращение в храм украденных икон. Они были похищены ночью с 28-го на 29 декабря в церкви Иоанна Богослова села Лесная Лысиевка Калиновского района. По горячим следам правоохранители выяснили личность подозреваемого. Задержали его в Одессе, где у него и отобрали святыни.

46-летний мужчина попал в церковь, сломав дверной замок, и вынес оттуда 12 икон. Подозреваемый оказался подданным другого государства. На территории Одесской области “церковный вор” проживает относительно давно, и возвращаться на Родину не собирается.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за кражу икон в храме Ровно в 2007-м, и вышел из мест лишения свободы только в прошлом году. Расследование еще не завершено, милиция проверяет, не причастен ли задержанный к совершению других преступлений на территории Винницкой области и соседних регионов. Пока же по факту кражи возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 185 УК Украины). Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. 

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Мосийчук устроил драку в облсовете Тернополя: видео

06.06.2018 - 15:43
Если раньше Тернополь делал всевозможные заявки на то, что претендует на звание некой столицы юмора, наряду с Одессой, то события 5 июня в местном облсовете указывают на несколько иную сторону ...

Возле Горловки взят в плен террорист: видео

24.04.2018
Сегодня после обеда СБУ на ...

В Виннице произошло жесткое противостояние на стройплощадке под кладбище: видео

31.07.2017
Очередной день противостояния коммунальных служб ...