КОРЬ ДОБРАЛАСЬ ДО ВИННИЦЫ. ОПАСАТЬСЯ ЛИ ЕЕ ЭПИДЕМИИ?

В западных областях Украины уже несколько месяцев в прямом смысле слова бушует эпидемия кори. Этой “детской болезнью” там заразились тысячи человек. В декабре инфицировался первый житель нашей области, а теперь диагноз кори поставили и винничанину. Очень бы не хотелось, чтобы ситуация у нас стала развиваться по западно-украинскому сценарию. 

В январе медики диагностировали корь у четырех больных – по одному случаю в Калиновском, Крыжопольском, Могилев-Подольском районах и областном центре. Причем диагноз врачи поставили по симптомам, лабораторного подтверждения они пока не получили. Поскольку случаи единичные, в санэпидемстанции ситуацию с корью называют стабильной.

По словам заведующего эпидотделом Винницкой облСЭС Степана Томина, в этом году корь ожидают по всей Украине. Это заболевание циклическое, проявляется через 5-6 лет. Последняя вспышка регистрировалась в 2006-м. Профилактику кори пока нельзя назвать идеальной. Привиты далеко не все, кому вакцинация показана. В прошлом году прививок хватило лишь на 75% деток до года и 75% шестилетних. Поэтому в ближайшие месяцы медики собираются исправить ситуацию. В Винницу уже поступило 12 тысяч доз комбинированной вакцины против кори, эпидпаротита и краснухи, их начали распределять по поликлиникам. Однако остаются еще и взрослые. Именно те из них, кто не был вакцинирован в детстве, и находятся, по утверждениям медиков, в “группе риска”. Кстати, единственный заболевший винничанин, как говорят, “в годах”.

Кстати, интересно, а сколько человек из заболевших были привиты? Что-то нам подсказывает – подавляющее большинство. А если так, то резонно возникает второй вопрос – почему же прививка не уберегла от заражения?

{jcomments on} 

 


 
Обливки
luckyads


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Новейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt вышел на ходовые испытания (видео)

08.12.2015 - 23:12
7 декабря крупнейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt впервые вышел на ходовые испытания. Корабль отчалил с верфи компании Bath Iron Works и по реке Кеннебек отправился в Атлантический океан. Строительство ...