АФЕРА САХАРОВАРОВ ОБЕРНЕТСЯ КРАХОМ САХЗАВОДА

Налоговая милиция считает, что в Винницкой области еще один сахарный завод, расположенный неподалеку от областного центра, может попросту исчезнуть. Собственники предприятия якобы умышленно в последние годы “наращивали” долги, а в итоге приняли решение объявить себя банкротом, присвоив свыше полутора десятка миллионов гривен.

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области, последние 2 года вместо выпуска сахара это предприятие брало миллионные кредиты на модернизацию и развитие производства. Завод стоял и в этом году, но теперь к требованиям кредиторов добавились и претензии налоговиков.

Закон предусматривает, что если субъект хозяйствования в течение 3 лет не рассчитался с долгами, вся сумма так называемой безнадежной кредиторской задолженности включается в валовой доход предприятия. И с этой суммы следует платить налоги. При таких раскладах администрация сахзавода задолжала бюджету более 3,8 млн. грн.   

Следователи налоговой милиции начали уголовное производство по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Налоговики принимают меры к возмещению убытков казне. Судя по всему, в производственных мощностях собственники не заинтересованы, и готовят завод к порезке на металлолом.

Добиться от правоохранителей конкретики – названия завода – не удалось. Это уже становится печальной традицией…

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Водителя авто из кортежа президента обвиняют в наезде на мальчика: видео

31.05.2018 - 22:55
В Киеве произошло ДТП, в результате которого получил 13-летний подросток, ехавший по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. По данным «УП», его сбила машина из кортежа президента Порошенко. При этом в ...

Опубликовано видео с внучкой Путина

14.06.2017
Недавно президент России Путин признался ...

В пустыне Сахара выпал снег: фото, видео

07.02.2018
Уникальное природное явление уже второй ...