В “РАЗБОРКИ” ВИННИЦКИХ САМБИСТОВ ЗАТЕСАЛИСЬ И ДЗЮДОИСТЫ

Название борьбы «самбо» происходит от словосочетания «самооборона без оружия». Культивируется два его вида – боевое и спортивное. Последнее признано олимпийским видом спорта, но в программу Игр ещё ни разу не включалось. Боевое самбо в советское время было разрешено только для сотрудников силовых структур и лишь в 1991 году стало «открытым» видом спорта. В спортивном самбо, в отличие от боевого, не разрешены удары кулаком, локтем, ногами, головой а также удушения.

В Виннице 8 декабря состоялся чемпионат области по спортивному самбо среди молодёжи до 22 лет, который стал отборочным к чемпионату Украины-2012, который вскоре состоится  в Луцке. Отметим, он будет проводиться по боевому и спортивному самбо, однако мастеров боевого на Винничине немного и отбора по области не было. В Луцк поедут все наши немногочисленные “боевики”. За право же выступить на всеукраинском уровне в категории спортивного самбо боролись около 60 лучших самбистов области, чемпионы и призёры первенств Украины, Европы и мира. Отметим, участвовали и девчата. Все спортсмены крепкого телосложения, быстрореагирующие на малейшие намерения своих визави. В чемпионате боролись и некоторые «штатные» дзюдоисты.

– Я охотно занимаюсь и дзю-до, и самбо, – говорит студентка Педуниверситета, 19-летняя Ольга Мельник. Самбо для меня очень важно для развития навыков самозащиты. Считаю, что девчата должны лично уметь давать отпор злоумышленникам. Осознаю риск получения травм при занятиях, но ничего страшного! Терпим. И, главное, всё быстро проходит. У моих подруг-самбисток такое же мнение.

На борцовском ковре Ольга выглядела настоящим бойцом и заслужено стала чемпионкой Винничины.

Перед началом соревнований девчата охотно «разминались на парнях» – проводили в тренировочных поединках сложные приёмы, в том числе резкие и молниеносные броски через себя. Зрители за этим с интересом наблюдали. Не меньше внимания привлекла и разминка ведущего винницкого супертяжеловеса (категория более 100 кг), чемпиона Украины, воспитанника винницкой ДЮСШ №5 Александра Баняса, который, обучая своего двоюродного брата – 8-летнего Дениса, «позволял» ему проводить броски на борцовский ковёр. По существу, только Денис и мог повергнуть на ковёр Александра Баняса, который стал чемпионом области без проблем.

Также стали победителями Владимир Диденко (74 кг) и Александр Рябоконь (82 кг), оба из ДЮСШ №5, а также представители Медуниверситета/«Колоса» Сергей Левчишин (90 кг), бронзовый призёр чемпионата мира Армен Варданян (57 кг), Владимир Бельдий (64 кг) и Владимир Шеренговый (68 кг). Среди чемпионов области в женском самбо больше всего представителей ДЮСШ №5, – Мариам Полищук (48 кг), Елена Ларионенко (52 кг), Наталья Снопова (57 кг) и Анастасия Нестеренко (64 кг).


 {jcomments on}


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015 - 16:18
Тот самый случай, когда размер не имеет значения. Совсем крошечному цыпленку не понравилось, что на их территорию зашла другая, уже гораздо крупнее, птица и он решил ее прогнать. Мол, нечего ...

Извергающую дым слониху сняли на видео

23.03.2018
Слоны считаются одними из самых ...

Ручной лебедь с Вишенского озера стал звездой: видео

07.12.2017
Как правило, обитающие на водоемах ...

В Китае пингвинов облачили в Санта-Клаусов: видео

25.12.2017
Группой, пожалуй, самых необычных «Санта-Клаусов» ...