УЖЕ ШЕСТЕРО ВИННИЧАН УШЛИ ПОД ЛЕД

В МЧС просят винничан быть более внимательными к себе и не доверять “минусовой” температуре. Ни на одном из водоемов области пока не образовался достаточной толщины лед, а потому ходить по нему крайне опасно. 

18 января в третьем часу ночи в Погребище спасателям пришлось из заводского ставка веревкой и спасательным кругом вытягивать 41-летнюю киевлянку. Женщина ночью прогуливалась по берегу, но поскользнулась и упала на тонкую кромку льда. Ей повезло, что гуляла она вместе с местным жителем, который и сообщил на линию “101” о происшествии.

В тот же день, примерно в 16 часов в Тростянецкую райбольницу был доставлен первый “лихач”. Чтобы сократить путь домой, 59-летний житель Севериновки решил пройтись по сельскому ставку. Провалившегося под лед мужчину заметил 39-летний житель райцентра, сам вытащил бедолагу и на машине отвез в лечебное учреждение. Ангел во плоти, который в нужный момент оказался рядом…

А в восьмом часу утра 19 января искупался в ледяной воде 31-летний винничанин. Под лед он провалился в 80 метрах от берега неподалеку от Старогородского моста, со стороны ул. Свердлова. Чтобы добраться до мужчины спасателям понадобилась надувная лодка. Вытянули человека из воды уже в бессознательном состоянии. Пострадавшего тут же доставили в городскую больницу “скорой помощи”. Помимо общего переохлаждения медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы разных частей тела. Практически на том же участке русла Южного Буга, но ближе к ул. Глеба Успенского в 16 часов оказались в воде сразу двое горожан 48-и и 46 лет. Их крики услышали школьники, они и позвонили на “101”. Опять же с помощью лодки людей “вылавливали” в 40-50 метрах от береговой линии. С диагнозом “общее переохлаждение” обоих винничан госпитализировали в реанимационное отделение больницы “скорой помощи”.

Всего же, по сведениям УМЧС, с начала года зарегистрировано шесть случаев, когда люди проваливались под лед. Погибли на воде два человека. Еще до образования ледовой кромки в Ладыжине 12 января будучи подшофе 72-летний пенсионер рыбачил и упал в реку. Мужчину достали из воды уже мертвым. А 23 января умер, не приходя в сознание, вытащенный из Буга рыбак, провалившийся под лед в селе Канава Тывровского района.

 P.S. В ближайшие дни в Украину придут сильнейшие морозы. Обещают чуть ли не минус 25 градусов. Естественно, при таких раскладах наши реки и пруды быстро нарастят толстый слой льда, который уже не треснет под весом человека. Но возникает другая угроза – переохлаждения и замерзания…

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Ликвидирована позиция ДНР с пулеметчиком: видео

23.04.2018 - 20:53
Бойцы ВСУ передали фонду “Повернись живим” видео ночного боя, в ходе которого военные из 24-ой бригады отработали из БРМ-1 по наблюдательному посту оккупантов, где был пулемет “Утес” и наблюдатель. Бой ...

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016
Карьера легендарного «Хамви» в американской ...

Зеленский и Кошевой сыграли протрезвевших главарей ЛДНР: видео

02.04.2017
В Сети набирает популярность миниатюра ...