В ВИННИЦЕ ПОСТРОЯТ ВЕРТОЛЕТНУЮ ПЛОЩАДКУ

 

Впервые после восстановления санавиации Винничины пациентку транспортировали вертолетом: женщину со сложной патологией почек за 32 минуты доставили из Песчанки на аэродром Авиаремонтного завода, а оттуда каретой “скорой помощи” в областную клиническую больницу имени Пирогова. До сих пор, начиная с 1 июля 2012 года, также осуществлено 6 вылетов самолетом АН-2 в Бершадский, Тростянецкий, Крыжопольский и Песчанский районы Винничины, а также в Ужгород.

 

Вертолет оказался быстрее и удобнее “кукурузника”. В областном бюджете на 2012 год на санавиацию было предусмотрено 600 тысяч гривен. Например, один вылет вертолета в районы области обходится бюджету приблизительно в 8 тысяч гривен. Первый замгубернатора Иван Мовчан заверил, что в областном бюджете на 2013-й также будут заложены достаточные суммы для санавиации: “Эти самолеты и вертолеты планируется применять и в экстренных случаях, когда право пользования ими предоставляется работникам не только медицинской помощи, но и представителям Министерства чрезвычайных ситуаций… На данное время обсуждается вопрос построения вертолетной площадки ближе к центру города”. В свою очередь мэр Винницы Владимир Гройсман отметил, что городская власть также будет всячески поддерживать санитарную авиацию в области.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Перуанка из храпа мужа собрала мировой хит Despacito: видео

20.07.2017 - 15:43
Вместе со своей племянницей креативная и явно с отменным чувством юмора перуанка снимали на камеру спящего мужа-храпуна, а затем смонтировали шуточный ролик. В результате получилось, что что супруг «нахрапел» мировой ...

Volvo показала 90 лет эволюции модельного ряда: видео

14.03.2017
Первый серийный автомобиль Volvo был ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...