ПРОКУРАТУРА ВЗЯЛАСЬ ЗА ВОЕНКОМАТЫ И ПРИЗЫВНИКОВ

Если еще в 1990-х деньги нужно было заплатить, чтобы сына не забрали в армию, то сейчас родители призывников готовы платить за абсолютно противоположное – только бы потомка взяли служить. О поимке такого вымогателя в погонах “РЕАЛ” писал в прошлом году. Помимо этого, в “военкоматовском царстве” хватает и других неразберих с призывниками… Проверка прокуратурой соблюдения норм законодательства о воинской повинности выявила ряд нарушений со стороны различных должностных лиц не только военкоматов.

По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, были обнаружены факты несоответствия состава воинских комиссий требованию законодательства, не придерживался график проведения заседаний, нарушался порядок ведения учета призывников. Такие нарушения зафиксированы в Тростянецком, Ильинецком, Ямпольском и других районах.

Также прокуратура нашла упущения в работе органов внутренних дел. Милицией не принимались меры по розыску, задержанию и доставке в военкоматы граждан, уклоняющихся от воинской обязанности. В воинские комиссариаты не направлялись материалы уголовных дел в отношении призывников, находящиеся в производстве следователей. Такие нарушения имели место в Бершадском, Гайсинском, Могилев-Подольском, Томашпольском районах. В связи с этим прокуроры районов направили для реагирования соответствующие письма начальникам райотделов милиции.

{jcomments on} 

 

 


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Взрывы на военных складах в Калиновке сняли на видео с воздуха

27.09.2017 - 04:16
Из Калиновки успешно проводится эвакуация местных жителей из зоны радиусом 5 километров от места, где с вечера вторника взрываются снаряды и ракеты на артскладах. В город прибыли премьер-министр Гройсман и ...