ГРОЙСМАН ОТВЕТИЛ ЗА ПОРОШЕНКО, КОТОРОГО ПРЕДВОДИТЕЛЬ “ВИННИЦКИХ ГАЙДАМАКОВ” ВЫЗВАЛ НА РИНГ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Владимир Гройсман и Петр Порошенко ответили на “обвинения” гендиректора хоккейного клуба “Винницкие Гайдамаки” Валерия Лукьянца. Напомним, 10 января он публично в достаточно резкой форме обвинил Петра Порошенко в том, что тот не сдержал своего слова, не выделил обещанной клубу помощи, и к тому же избегает с ним встречи. А вдобавок В. Лукьянец предложил “оппоненту” встретиться для выяснения отношений на ринге. 

“Директор частного клуба “Гайдамаки” обратился ко мне с просьбой познакомить его с Петром Порошенко, чтобы обговорить вопросы функционирования клуба, – рассказал Владимир Гройсман. – Действительно, на открытии фонтана я их познакомил. Хотя при самой беседе не присутствовал, но знаю, что никаких договоренностей о том, что Петр Алексеевич станет финансировать клуб, тогда достигнуто не было. Перечисление клубу по доброй воле 100 тысяч гривен – это факт. Но заявления спустя полгода, что Порошенко обещал и не сделал, я считаю несерьезными”.

Мэр также подтвердил, что руководство клуба за поддержкой обращалось и в горсовет, но возможности бюджета не позволяют финансировать профессиональный спорт. “Поддержка хоккейного клуба по минимуму обойдется в 3-4 миллиона, футбольного – 5-8 млн. грн., – уточнил Владимир Борисович. – Если мы отдадим приоритет профессиональным клубам, то оставим без финансирования детский спорт”. А по его словам, на физкультуру и спорт в 2012 году город потратит 11,5 миллионов.

Петр Порошенко тоже не стал отмалчиваться. Он пояснил, что “фонд сам определяет направления использования денег”. “Фонд попросил (у “Гайдамаков”, – прим. авт.) стратегию развития клуба и варианты поиска инвесторов, – пояснил Петр Алексеевич. – Мы дали деньги, чтобы поддержать, пока они кого-то не найдут. Мы никогда не планировали иметь спортивную команду или входить в число соучредителей. О бюджете клуба я узнал только из СМИ. Когда встал вопрос о том, что я должен оплачивать трансферы иностранных игроков, сотни тысяч на содержание офисов, межсезонное содержание клуба в 600 тысяч, то ответил, что не хочу”. При этом он четко указал, что считает “финансирование музеев, детских площадок, фонтанов, диагностических центров более важным для города”, нежели заоблачные расходы на хоккей.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось новое видео обстрела депутата Госдумы на Донбассе

05.03.2018 - 15:18
Российские СМИ продолжают рассказывать историю о якобы попавшем под обстрел возле Донецка депутате Госдумы Журавлеве. В подтверждение этих сообщений стали появляться видео, на которых толком ничего не понять. Лишь то, ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...