ГРОЙСМАН ОТВЕТИЛ ЗА ПОРОШЕНКО, КОТОРОГО ПРЕДВОДИТЕЛЬ “ВИННИЦКИХ ГАЙДАМАКОВ” ВЫЗВАЛ НА РИНГ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Владимир Гройсман и Петр Порошенко ответили на “обвинения” гендиректора хоккейного клуба “Винницкие Гайдамаки” Валерия Лукьянца. Напомним, 10 января он публично в достаточно резкой форме обвинил Петра Порошенко в том, что тот не сдержал своего слова, не выделил обещанной клубу помощи, и к тому же избегает с ним встречи. А вдобавок В. Лукьянец предложил “оппоненту” встретиться для выяснения отношений на ринге. 

“Директор частного клуба “Гайдамаки” обратился ко мне с просьбой познакомить его с Петром Порошенко, чтобы обговорить вопросы функционирования клуба, – рассказал Владимир Гройсман. – Действительно, на открытии фонтана я их познакомил. Хотя при самой беседе не присутствовал, но знаю, что никаких договоренностей о том, что Петр Алексеевич станет финансировать клуб, тогда достигнуто не было. Перечисление клубу по доброй воле 100 тысяч гривен – это факт. Но заявления спустя полгода, что Порошенко обещал и не сделал, я считаю несерьезными”.

Мэр также подтвердил, что руководство клуба за поддержкой обращалось и в горсовет, но возможности бюджета не позволяют финансировать профессиональный спорт. “Поддержка хоккейного клуба по минимуму обойдется в 3-4 миллиона, футбольного – 5-8 млн. грн., – уточнил Владимир Борисович. – Если мы отдадим приоритет профессиональным клубам, то оставим без финансирования детский спорт”. А по его словам, на физкультуру и спорт в 2012 году город потратит 11,5 миллионов.

Петр Порошенко тоже не стал отмалчиваться. Он пояснил, что “фонд сам определяет направления использования денег”. “Фонд попросил (у “Гайдамаков”, – прим. авт.) стратегию развития клуба и варианты поиска инвесторов, – пояснил Петр Алексеевич. – Мы дали деньги, чтобы поддержать, пока они кого-то не найдут. Мы никогда не планировали иметь спортивную команду или входить в число соучредителей. О бюджете клуба я узнал только из СМИ. Когда встал вопрос о том, что я должен оплачивать трансферы иностранных игроков, сотни тысяч на содержание офисов, межсезонное содержание клуба в 600 тысяч, то ответил, что не хочу”. При этом он четко указал, что считает “финансирование музеев, детских площадок, фонтанов, диагностических центров более важным для города”, нежели заоблачные расходы на хоккей.{jcomments on}

 


 
Обливки
luckyads


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В НАСА показали, как выглядит центр нашей галактики, видео

30.08.2018 - 01:05
В обозримом будущем человек не увидит центра галактики своими глазами. От Земли до центра Млечного пути целых 26 000 световых лет, расстояние колоссальное. Астрономы НАСА решили эту проблему программно, создав ...

Лещенко разрешил сделать видеосъемку в своей дорогой квартире

10.12.2017
Нардеп Сергей Лещенко показал журналистам ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...