ПЕНСИОНЕРАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ВЫТРЕБОВАТЬ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ В СУДЫ

Конституционный суд поставил точку в споре между правительством и гражданами, получающими социальную помощь от государства. По просьбе Пенсионного фонда судьи дали толкование Основному Закону Украины в отношении статей, касающихся содержания и объема выплат пенсионерам. Согласно разъяснениям, последним больше нечего подавать иски. 

Пенсионный фонд в первую очередь интересовало, может ли правительство устанавливать объем социальных выплат меньший, чем это указано в законах, и должны ли суды, принимая решения по заявлениям граждан, желающих получить соцвыплаты в размере, предусмотренном законом (а не актами Кабмина), руководствоваться постановлениями правительства.

Ответ на запрос фонда вышел несколько расплывчатым. Конституционный суд указал, что государство может устанавливать содержание и объем соцвыплат, исходя из экономических возможностей, но обязано распределять общественное богатство справедливо и непредвзято. Бюджет должен быть сбалансированным, а уровень соцгарантий отвечать Конституции. В общем, понимать нужно так: все, о чем спрашивал Пенсионный фонд, возможно.

Не станем лукавить, обращение ПФУ связано с очевидной невозможностью осуществлять выплаты по решениям судов повышенных пенсий чернобыльцам и другим льготникам, поскольку в госбюджете нет на это денег. Таким образом, отныне обращаясь с иском к фонду, граждане могут быть уверены, что суд примет сторону ПФУ, поэтому рассчитывать на выплаты, как прежде, уже не стоит. Правда, непонятно зачем ПФУ вообще потребовалось  обращаться в КСУ, ведь уже несколько месяцев как желающих судиться попросту нет. Людям отбили желание искать справедливость в  судах, начав срезать им пенсии за счет перерасчета индексаций. Похоже, теперь власти перестраховались на всех фронтах…{jcomments on}

  


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В России переодетый в девушку парень выиграл конкурс женского белья: фото, видео

29.04.2017 - 14:43
Но был дисквалифицирован по гендерному признаку На Сахалине конкурс на лучшее фото в нижнем белье выиграла очаровательная 20-летняя брюнетка, которая в итоге оказалась… мужчиной! И зовут красавицу Андрей Нагорный. Студент ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Над Уралом пролетел огненный шар, видео

04.03.2018
Случайно на камеру видеорегистратора жителя ...