ВИННИЧАНЕ ВСЕ ЧАЩЕ УСЫНОВЛЯЮТ ПО НЕСКОЛЬКО СИРОТ

 

В том числе и старше 10 лет

По информации начальника службы по делам детей облгосадминистрации Татьяны Дорош, на Винничине в прошлом году был усыновлен 71 ребенок, в том числе 55 гражданами Украины, 16 – иностранцами.

Если ранее украинцы преимущественно усыновляли по одному ребенку до трех лет, то в последние годы растет число усыновленных разновозрастных братьев и сестер. Так в 2009-2010 годах 9 семей винничан усыновили по двое детей, а в 2011-м 6 наших семей усыновили по два ребенка, а одна – сразу троих детей. Мало того,  наблюдается тенденция к усыновлению детей старше трех и даже 10 лет.

Между тем, Татьяна Дорош вместе с представителями общественных организаций обращает внимание журналистов на проблемы, связанные с детьми беженцев, нелегально попавших в Украину. Зачастую положение и жизнь таких семей крайне тяжелые. Правда, никто не смог сообщить журналистам, сколько же на Винничине пребывает детей беженцев.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео, как писатель Прилепин командует открыть огонь из зенитки

13.03.2017 - 14:23
Российский писатель Захар Прилепин, который с недавних пор приехал на оккупированную часть Донбасса и вступил в ряды боевиков ДНР, снял на видео коротенькое циничное обращение, после чего отдал приказ открыть ...

В Швеции применили авиабомбы для тушения пожара: видео

27.07.2018
Истребители могут быть полезны не ...