ВЕТЕРИНАРНАЯ МИЛИЦИЯ РАСКРЫЛА ДЕЛО О “КРЫЖОПОЛЬСКОЙ БРЫНЗЕ”

 

Пока руководство области ломает голову, как проложить на различные внутренние и внешние рынки “русла” для молочных рек, наши сыровары давно нашли выход. Они в кустарных условиях не только наладили довольно специфическое производство, но и смогли обеспечить регулярный сбыт продукции на столичный рынок. А ветеринарная милиция перекрыла ежедневные поставки в Киев до 100 килограммов “левой” брынзы.

 

В данном случае говорить о “наезде” на малый бизнес не приходится. Сотрудники отдела ветеринарной милиции недавно обнаружили на территории Крыжопольского района подпольный цех по изготовлению брынзы. Продукция изготовлялась в антисанитарных условиях дома у 30-летней местной жительницы. Естественно, с нарушением всех ветеринарно-санитарных требований и норм.

 

Брынзу в подсобном помещении “варили” трое наемных рабочих-односельчан. Ни медицинских книжек, ни спецодежды, ни соответствующей подготовки у них не оказалось. Сырье, то есть коровье молоко, собственница производства закупала у соседей. Причем, регулярно и помногу, учитывая объемы налаженного производства брынзы. Готовой продукцией женщина снабжала сеть торговых заведений Киева.

Хозяйку подпольного производства привлекли к административной ответственности по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (“Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований”). У нее изъяли сырье и емкости для брынзоварения.{jcomments on}

  


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Маленький сирийский беженец продемонстрировал, что он будет делать с чехами приютившими его (видео)

26.09.2015 - 23:45
Тема сирийских беженцев за последние дни набила оскомину. Одни выступают в их защиту, другие против, аргументируя это последующими проблемами. Даже на высшем уровне в странах ЕС не могут прийти к ...