ОТНЯТЫЙ У ПАКИСТАНЦА НОУТБУК ВИННИЧАНЕ ДО ЛОМБАРДА НЕ ДОНЕСЛИ

 

Если иностранец “вооружен” знанием русского или украинского языков – он опасен… для грабителей. Расчет на то, что темнокожий студент не сможет объясниться с милицией, а потому туда и не обратится, подвел пятерых юных винничан, ограбивших вечером 7 февраля будущего медика из Пакистана. 

 

Встреча местных ребят и студента медуниверситета на улице Медведева, вблизи вуза и общежитий, судя по всему, не была случайной. Ждали кого-то с “неславянской” внешностью. Возможно и не этого конкретного пакистанца, но в конечном итоге не повезло именно ему. Несколько раз ударив будущего медика, винничане отобрали у него сумку с ноутбуком. Тот отправился в райотдел милиции, где внятно объяснил причину своего визита. Ориентировки правоохранители передали патрульно-постовой службе, и в течение часа подозреваемые были задержаны.

 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, патрулирующий город экипаж “засек” ребят с сумкой у рынка “Урожай”. Приметы совпадали, и всех пятерых вскоре доставили в райотдел. Как выяснилось, среди задержанных 19-летний частный охранник, 19-летний неработающий, 18-летний ранее судимый, 17-летний школьник и 15-летний учащийся ПТУ. Винничане сознались в содеянном и пояснили, что ноутбук несли в ближайший ломбард, чтобы выручить за него деньги. Не донесли…

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 186 УК Украины “Грабеж”, которой предусматривается лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. Также милиция проверяет, не причастны ли они к другим преступлениям. Это первое в нынешнем году ограбление иностранного студента. Грабят их в Виннице довольно редко, чаще в милицию они обращаются с жалобами на воровство в общежитии, к чему, как правило, винничане не причастны.

{jcomments on} 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ уничтожили бронемашину ДНР: видео

20.05.2018 - 16:17
Украинский патриот с оккупированных территорий «Necro Mancer» распространил ниже представленное видео с комментарием: «БМП-1 террористов подбили 19/05/18, возможно, где-то между Докучаевском и Николаевкой. Рекомендую посмотреть, красиво взрывается». Другой украинский патриот ...

“Александрия” вела в счете, но проиграла “Динамо” 1:4: видео голов

02.04.2017
Подопечные Реброва практически в течение ...

ВСУ уничтожили четверых оккупантов: новое видео

04.03.2019
Волонтерский фонд «Повернись живим» показал ...

Мустафа Найем попал в аварию: видео

19.01.2017
Неприятность приключилась с нардепом Мустафой ...