В ВИННИЦКОМ РАЙОНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМЛИ, А В СТРИЖАВКЕ ЕЩЕ И ВОДЫ

В Винницком районе земля, что называется, всему голова. Подтверждением тому является прием граждан председателем райгосадминистрации Павлом Векличем. Сначала больше десятка жителей Винницы попросили его выделить земельные участки для приусадебного хозяйства. И им их предложили в Гуменном, Побережном и Вороновице. 

А вот делегации в почти 40 человек из садового товарищества “Здоровье-2” в очередной раз отказали в приватизации своих участков. По словам Павла Веклича, это невозможно, поскольку данная земля имеет ряд ограничений и обременений. Главное из них – она находится в пределах санитарной зоны очистных сооружений. Предоставить гражданам другие участки взамен невозможно в связи с их отсутствием. Уже полтора года РГА напрасно добивается выделения на эти цели 42 гектаров из земель Академии аграрных наук.

Фактически то же самое Павел Веклич рассказал жителям Агрономического и Бохоников. Зато в Мизяковских Хуторах и Стрижавке появится возможность предоставить небольшое количество земельных участков. И председатель РГА призвал сельских голов распределить их в первую очередь среди льготных категорий – инвалидов, многодетных семей и ветеранов.

Но не землей единой жив человек. Если у него уже есть участок, ему нужна вода. Делегаты от жителей трех улиц Стрижавки просили Павла Веклича посодействовать в строительстве водопровода. Ведь в их колодцах пропала вода, и люди вынуждены носить ее иногда за километр. Проектно-сметная документация изготовлена, а собственно двух миллионов на строительство не хватает. Председатель РГА заверил, что изучит ситуацию на месте и тогда определится, каким образом можно помочь…{jcomments on}

  


 
Обливки
Yandex

Загрузка...

trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Онуфриев побил рекорд НБА в конкурсе трехочковых бросков, видео

28.01.2018 - 22:12
Без преувеличения знаменательное событие произошло в мире баскетбола. Установлен новый мировой рекорд. Причем, в Украине. В Николаеве в рамках Матча звезд Суперлиги капитан местной команды Алексей Онуфриев выиграл конкурс трехочковых ...