ГРИГОРИШИН РАСПЛАТИЛСЯ ЗА “ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО”

Фонд госимущества и АМКУ фактически вручили Константину Григоришину ключи от  “Винницаоблэнерго”. Так что теперь остается только ждать приезда российского бизнесмена в Винницу для формального вступления в права собственности. “РЕАЛ” не исключает, что его визит может сопровождаться встречами с многочисленными просителями в помощи. Все-таки “своих” меценатов у нас немного, каждый по-настоящему богатый человек на вес золота. 

На прошлой неделе ООО “Луганское энергетическое объединение”, подконтрольное  К. Григоришину, перечислило 176,2 млн. гривен Фонду государственного имущества за купленные на аукционе 50% акций энергоснабжающей компании “Винницаоблэнерго”. Еще 23 февраля пресс-служба ФГИ заявила, что “покупатель рассчитался полностью, готовится к подписанию акт приемки-передачи акций”.

Днем позже Антимонопольный комитет Украины в свою очередь разрешил компании концентрацию контрольного пакета акций облэнерго. Еще 20,3% акций “Винницаоблэнерго” владеет Garensia Enterprises Limited (Кипр), которую тоже связывают с К. Григоришиным. А блокпакет облэнерго принадлежит НАК “Энергетическая компания Украины”.

{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появился новый способ угона машины, – по-женски изощренный (видео)

30.01.2016 - 14:48
Преступники всегда были людьми изобретательными, в том числе и угонщики машин. За ними не поспевают автомобилисты, пытаясь применять различные средства против автоворов. На видео, представленном ниже, на видеорегистратор попал момент ...

Монатик представил клип на песню «Зашивает душу»

19.10.2018
Популярный в молодежной среде певец ...

Глубоководные чудища, попадающиеся в рыболовецкие сети: фото, видео

20.12.2016
Фотографии обычного моряка из Мурманска ...