Кто накликал пожары на Чечельницкий район?

 

Небольшой Чечельницкий район в этом году регулярно горел. Количество пожаров, случившихся там с начала года, в два раза превышает прошлогодние показатели. Неужели кто-то сглазил? Вряд ли именно такая мысль пришла в головы руководителей управления Гостехнобезопасности, но и они  решили разобраться в ситуации. И выявило, что уровень пожарной безопасности там действительно низкий…

 

По сообщению пресс-службы управления, в большинстве случаев причиной пожаров было неосторожное поведение с огнем. Особенно в частном секторе. При проверке противопожарного состояния в районе специалисты службы проверили 3,6 тысяч домов, провели массово-разъяснительную работу. В первую очередь внимание уделили “группам риска” – одиноким гражданам пожилого возраста, многодетным семьям и любителям выпить. При этом они выявили 756 фактов нарушения эксплуатации приборов отопления и 586 случаев неправильного монтажа и эксплуатации электрооборудования. То есть, фактически в каждом третьем доме пожарная безопасность не соблюдалась. При этом большинство хозяев были прекрасно осведомлены о недостатках своих усадеб и понимали, к чему они могут привести, но ничего не сделали для устранения потенциальной опасности. Интересно, только чечельницкие семьи столь бесстрашны, или и в других районах люди тоже живут, будто на пороховой бочке, то есть на грани возгорания?..

 

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Порошенко обвинил организаторов блокады в поддержке сепаратизма: видео

16.02.2017 - 17:32
Президент Петр Порошенко заявил, что те, кто блокируют поставки угля в Украине, действуют не в интересах государства, а их цель – «отрезать» оккупированные территории, тогда как его команда мирным путем хочет ...

Мосийчук устроил драку в облсовете Тернополя: видео

06.06.2018
Если раньше Тернополь делал всевозможные ...

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015
«Подвезла подругу» — так называется ...

Собакообразное Нечто

10.01.2016
На видео животное, которое мы ...