НА ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ЗАДЕРЖАЛИ НАЧАЛЬНИКА ТОМАШПОЛЬСКОЙ РАЙОННОЙ МСЭК

На получении взятки за продолжение срока действия инвалидности попался уже второй с начала года сотрудник медико-социальной экспертной комиссии. На сей раз в качестве подозреваемого выступает начальник Томашпольской районной МСЭК.

 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, начальника районной МСЭК задержали на месте его работы. За положительное принятие решения о “пожизненной” инвалидности он требовал от местного жителя “благодарность” в размере 2 тысяч гривен. Человек понимал, что здоровее не стал, имеет все основания для сохранения группы пожизненно, поэтому обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него денег.

Управление госслужбы по борьбе с экономической преступностью не только снабдило инвалида необходимой суммой в помеченных специальным порошком купюрах, но и контролировало весь процесс передачи и получения взятки. Как только МСЭКовец взял “вознаграждение”, к нему в кабинет наведались правоохранители. При проведении предварительного расследования в милицию обратилось еще восемь жителей района, которые в своих показаниях указали, что по аналогичным причинам вынуждены были платить МСЭКовцу мзду в размере от 800 до 2 500 гривен. Правоохранители сейчас проводят проверку этих заявлений.

 

На основании имеющихся у милиции материалов районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368 УК Украины (получение взятки). Напомним, санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок 5 лет.   {jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появился новый способ угона машины, – по-женски изощренный (видео)

30.01.2016 - 14:48
Преступники всегда были людьми изобретательными, в том числе и угонщики машин. За ними не поспевают автомобилисты, пытаясь применять различные средства против автоворов. На видео, представленном ниже, на видеорегистратор попал момент ...