ПРОДУКЦИЯ ВИННИЦКИХ КОЛОНИЙ ЭКСПОРТИРУЕТСЯ В ЕВРОПУ

6.5 тысяч заключенных, сидящих в нашей области, за год заработали для государства 30 миллионов гривен

В Виннице состоялось выездное расширенное заседание коллегии Государственной пенитенциарной службы Украины с проведением практических занятий. Представители местных властей и столичные гости посетили Стрижавскую исправительную колонию № 81 и приняли участие в открытии магазина-выставки, в котором представлена продукция предприятий при учреждениях исполнения наказаний области.

Во время ведомственной коллегии обсуждались вопросы охраны, надзора и безопасности, а также технического обеспечения учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов. Значительное внимание было уделено итогам производственно-хозяйственной деятельности предприятий пенитенциарных учреждений за 2011 год. Ведь не секрет, что многочисленные проблемы украинских тюрем, прежде всего, связаны с тотальной бедностью. Тем более, в кризисные времена каждая копейка на счету.

 Государственная пенитенциарная служба Винничины насчитывает восемь учреждений исполнения наказаний, где содержатся около 6,5 тысяч человек, лишенных свободы. Причем,  большинство из них осуждено за тяжкие и особо тяжкие преступления и считаются опасными для общества. В прошлом году, благодаря сотрудничеству с местными властями, в тюрьмах и колониях области было дополнительно трудоустроено около 250 осужденных, которые изготовили продукции почти на 2,3 миллиона гривен. Предприятия учреждений исполнения наказаний области быстро и качественно изготавливают мебель для больниц, детских садов, общеобразовательных учебных заведений, оборудование для спортивных площадок и различные малые архитектурные сооружения. За 2011-й они изготовили продукции и оказали услуг промышленного характера почти на 30 миллионов гривен, что составило 113% от планового задания. Товары из наших тюрем даже экспортируются в Польшу, Германию, Бельгию, Францию и Великобританию.

В учреждениях исполнения наказаний области работают 4 профессионально-технических учебных центра, в которых в прошлом году завершили обучение и получили свидетельства государственного образца около 400 осужденных. Размер зарплат заключенных и фактическое их использование на коллегии не озвучивались.{jcomments on}

 


 
Обливки
SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Кемерово народ требует отставки губернатора и Путина: видео

27.03.2018 - 14:53
В российском Кемерово тысячи человек собрались на стихийный митинг. Горожане требуют отставки губернатора Кузбасса Амана Тулеева, оглашения истинного количества погибших во время пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» и ...

Как правильно помыть кота

24.08.2016
Каждая попытка искупать кота заканчивается ...

Глубоководные чудища, попадающиеся в рыболовецкие сети: фото, видео

20.12.2016
Фотографии обычного моряка из Мурманска ...