ЗАВОД ПО ВЫПУСКУ ЖИВОГО “ЧЕРНЯТИНСКОГО ПИВА” СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА

Едва тлеющая мешковина стала причиной пожара на пивоваренном заводе в селе Чернятин Жмеринского района. Никто из работников не заметил крохотного дымка, а в 3 часа ночи 6 марта, когда заводской склад опустел, его здание охватили языки пламени. 

Пожар в складском помещении первым заметил охранник предприятия “Чернятинское пиво”. Это двухэтажное здание было построено еще в далеком 1885 году и использовалось преимущественно для хранения солода – основного компонента при изготовлении пива. К приезду пожарных подразделений огонь успел уничтожить часть кровли и межэтажного перекрытия, а кроме того пострадало практически все сырье, хранившееся на складе.

По информации пресс-службы управления Гостехногенбезопасности в Винницкой области, расследование выявило наиболее вероятные причины возгорания. К распространению огненной стихии привела банальная неосторожность местных рабочих.

Работники “Чернятинского пива” признались, что из-за понижения температуры замерзла вода в отопительных трубах. И они их отогревали… С помощью паяльной лампы. При этом по неосторожности от открытого огня из лампы загорелся мешок с солодом. Пламя вовремя заметили и залили водой, но позже на мешок никто внимания не обращал. Судя по всему, ткань медленно тлела, а ночью разгорелась, да так что старинное здание теперь превратилось в руины, а работа завода до поступления нового сырья остановлена.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

С Башни Трампа в Нью-Йорке потребовали свободы для Сенцова: видео

24.10.2017 - 12:56
Трампу решили напомнить об узниках, находящихся в российских тюрьмах. Хотя Белый дом ранее и «выражал обеспокоенность», но тема политзаключенных в современной РФ не сдвинулась с мертвой точки. Чтобы напомнить американскому ...