ИМЯ МЕРТВОЙ ФИРМЫ ПОМОГАЛО НАШЕМУ МАШЗАВОДУ НАЖИВАТЬСЯ НА НДС

Фиктивные фирмы налоговикам вычислить гораздо легче, нежели “мертвые”, к тому же если последние зарегистрированы где-то на островах. Одна такая ныне несуществующая британская “островная” компания стала для наших остапов бендеров отличным плацдармом для партнерства. Договор о предоставлении островитянами информационно-маркетинговых услуг позволил украинскому производителю незаконно получить в виде возмещения НДС около 150 тысяч гривен. 

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, руководство местного машиностроительного предприятия заказало у этой фирмы услуг на сумму свыше 800 тысяч гривен. Операция, носящая бестоварный характер, вызвала подозрения. Как оказалось, вполне обоснованные. Британские налоговики подтвердили, что фирма с таким названием ранее действительно сотрудничала с нашим предприятием, но в последнее время не подает деклараций. То есть, отечественное предприятие самостоятельно продлило срок действия договора, и внесло в свою декларацию расходы на несуществующие услуги.  

По факту незаконного завладения бюджетными средствами возбуждено уголовное дело.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

На Собчак совершено нападение: появились подробности (видео)

04.03.2018 - 17:03
На Ксению Собчак совершено нападение. Об этом кандидат в президенты России сообщила на своей странице в Твиттере. Вскоре она уточнила имя нападавшего и попросила помочь его идентифицировать. Мужчина толкнул Ксению ...