КУДА ИСЧЕЗЛИ ТРОСТЯНЕЦКИЕ ЧЕРНОЗЕМЫ?

ГОВОРЯТ, “УПЛЫЛИ” В ТУРЦИЮ…

Бесценные винницкие черноземы нелегально вывозятся в Турцию, которая перепродает их в ОАЭ. Как таковое возможно? Не знаем. Но интернет-издание “ГолосUA” со ссылкой на директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко сообщает, что “по информации местных жителей, бизнесмены Винницкой области наладили регулярные поставки чернозема в Турцию через Одесский порт”.

Цитируя эколога, сайт уточняет, что килограмм плодородного слоя земли стоит около 1 доллара, а с 1 гектара продавец может заработать $400. Как пояснил “РЕАЛу” Владимир Борейко, ему никто не смог ответить, куда делась земля в Тростянецком районе. “Мы высказали гипотезу, что ее продали, а не утверждение, – уточняет Владимир Евгеньевич.

Как поясняет эколог, в ходе строительства птицекомплексов компанией “Зернопродукт” был снят 30-сантиметровый плодородный слой на площади около 90 гектаров. “Сейчас осталось лишь три кучи чернозема высотой до 3 метров, – отмечает В. Борейко. – Ответа от застройщика мы не получили. На сегодняшний день мы уже подготовили все документы, обосновывающие наш интерес, и передали запрос в прокуратуру”. Борейко говорит, что это не единичный случай, когда черноземы бесследно исчезают, и хотя за их вывоз предусмотрена уголовная ответственность в виде крупных штрафов и до 5 лет лишения свободы, прокуратура пока никого не привлекала…

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Началась неделя прощания с кремированным Фиделем Кастро: видео

29.11.2016 - 00:27
На Кубе уже несколько часов продолжается масштабная церемония прощания со скончавшимся Фиделем Кастро – революционером и героем для одних кубинцев и ненавистным диктатором для других. Как бы там ни было, ...

В Киеве открыли кафе, в котором клиентов обслуживает полуголая официантка: видео

15.08.2018
Сексуально-образовательную тематику приоритетом избрали в ...

Зафиксирована эффективная работа «третьей силы» на Светлодарской дуге: видео

14.06.2018
Волонтерский фонд «Повернись живим» обнародовал ...