ИНВАЛИДАМ И ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ ВЫПЛАТЯТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ

Размер ежегодной разовой денежной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, выплачиваемой ко Дню Победы, будет увеличен. Правительство повысило выплаты на 10-20%, а получить деньги люди, как и прежде, смогут в банке или отделениях связи в первых числах мая.

В этом году инвалидам войны I группы выплатят 1200 гривен (в прошлом году давали по 1 тысяче), инвалидам войны II группы – 1020 гривен (было 900), инвалидам войны III группы – 920 грн. (800). Полагается разовая денежная помощь также ветеранам войны, лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и жертвам нацистских преследований. Так, участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей выплатят 675 гривен.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами из-за общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, дадут 340 грн.

Участникам Великой Отечественной войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага перечислят 125 гривен.

Если у граждан одновременно имеется несколько статусов, то в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", им выплачивается одна помощь – та, которая больше по сумме.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Боец АТО погиб, защищая женщину от своры разъяренных овчарок: видео

08.01.2017 - 01:32
Рано утром в день Рождества ужасная трагедия случилась под Киевом в селе Кучаков. Там четыре больших немецких (сначало сообщалось, что это были восточно-европейские, но позже появилось уточнение) овчарки загрызли 40-летнего мужчину. ...

Появилось видео, как Савченко сбила женщину

13.04.2017
КП в Украине раздобыла видео ...