ЧЕРНЫЕ АРХЕОЛОГИ “ПОДКИНУЛИ” ЭМЧАЭСОВЦАМ БОМБУ

Боеприпасы времен Великой Отечественной на Винничине находят с завидным постоянством. В среднем пару раз в неделю. Иногда попадаются и достаточно крупные экземпляры. Так, 18 апреля вблизи Вахновки Липовецкого района была обнаружена 100-килограммовая фугасная авиабомба. 

К концу обеденного перерыва в пожарную часть города Липовца позвонил секретарь сельсовета и сообщил, что некие неизвестные люди при въезде в Вахновку на территории бывшего автопарка нашли увесистый боеприпас. Прибыв на место, сотрудники МЧС застали авиабомбу в недавно выкопанной яме на глубине полметра. Можно лишь предположить, что “следопытами” оказались так называемые черные археологи. Они искали менее габаритные раритеты. Такую бомбу тяжело и опасно транспортировать, да и продать сложно, поэтому и сообщили о находке в сельсовет. По сообщению пресс-службы терруправления МЧС в Винницкой области, 19 апреля опасный артефакт взрывотехниками был уничтожен.

{jcomments on} 

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Якутии нелюди на “Уралах” догнали и задавили медведя: видео

27.12.2016 - 11:53
Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в российской Якутии. Видео, отснятое участниками этой драмы, появилось в сети и уже вызвало шквал негодования. Рабочие-вахтовики на “Уралах” преследовали по заснеженной молодой ...