ЧЕРНЫЕ АРХЕОЛОГИ “ПОДКИНУЛИ” ЭМЧАЭСОВЦАМ БОМБУ

Боеприпасы времен Великой Отечественной на Винничине находят с завидным постоянством. В среднем пару раз в неделю. Иногда попадаются и достаточно крупные экземпляры. Так, 18 апреля вблизи Вахновки Липовецкого района была обнаружена 100-килограммовая фугасная авиабомба. 

К концу обеденного перерыва в пожарную часть города Липовца позвонил секретарь сельсовета и сообщил, что некие неизвестные люди при въезде в Вахновку на территории бывшего автопарка нашли увесистый боеприпас. Прибыв на место, сотрудники МЧС застали авиабомбу в недавно выкопанной яме на глубине полметра. Можно лишь предположить, что “следопытами” оказались так называемые черные археологи. Они искали менее габаритные раритеты. Такую бомбу тяжело и опасно транспортировать, да и продать сложно, поэтому и сообщили о находке в сельсовет. По сообщению пресс-службы терруправления МЧС в Винницкой области, 19 апреля опасный артефакт взрывотехниками был уничтожен.

{jcomments on} 

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице с поличным взяли группу матерых уголовников: фото, видео

10.04.2017 - 20:26
Винницкая полиция задержала троих мужчин, подозреваемых в квартирной краже. Группу взяли с поличным, когда они выходили из дома по улице Ивана Бевза и собирались уезжать на «ВАЗ-21099». Изъятые наборы инструмента ...

Кот, который сломался

12.12.2015
Иногда коты похожи на игрушку, ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...