На границе нашли сумку со взрывчаткой

На украинско-приднестровской границе пограничники нашли сумку, которая вполне могла принадлежать опытному подрывнику. Имеющихся там взрывных устройств вполне хватило бы для небольшого теракта. 

 

По информации Госпогранслужбы Украины, как только вблизи села Студеная Песчанского района при проверке госграницы участковый инспектор погранотряда “Болган” нашел “арсенал”, он сообщил подразделениям МВД, МЧС и СБУ. При осмотре находки специалистами они нашли в сумке 4 подрывника к минометным минам и фугасным снарядам калибра 100-150 мм, два взрывных снаряда к минометной мине калибра 120 мм, а также пакет с 1,3 килограммами пороха и боеприпасы 12 калибра. Весь “арсенал” передан взрывотехникам МЧС. “Органы” проводят расследование, чтобы выяснить, кто оставил сумку, и кому предназначались все эти предметы. А главное – для чего? Ведь одно дело – в карьере породу взрывать, и совсем другое – рукотворные объекты. 

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В России массовые репрессии к митингующим: фото, видео

12.06.2017 - 17:24
Власти России продолжают жесткими мерами пресекать протесты. Антикоррупционные митинги превращаются в некое стихийное бедствие для Кремля, поэтому иных методов как задержания силовики не находят. По предварительным данным, публикуемым СМИ, в ...