ЗАГАДОЧНОЕ ПОХИЩЕНИЕ ДВУХ ВИННИЧАНОК

Говорят, пострадали из-за долга

Утром 26 июня на линию “102” от прохожих поступило сообщение, что в Виннице на улице Артема, что в районе Центрального рынка, были похищены две женщины. Их, дескать, силой заставили сесть в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Вскоре винничанки оказались на свободе, а милиция устанавливает мотивы похищения, а также имена тех, кто его организовал.

По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, после поступления сигнала о похищении, был организован комплекс оперативно-поисковых мероприятий, подключены все службы. Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение двух и более лиц). В ходе расследования сотрудники милиции установили, что неизвестные похитили 41-летнюю винничанку и ее 16-летнюю дочь.   

Взять злоумышленников с “заложниками” правоохранители физически не успели. Женщин вскоре отпустили, и они обратились в больницу за медицинской помощью. Подробности инцидента в УМВД не комментируют, ссылаясь на тайну следствия, лишь пояснив, что медики выявили у похищенных синяки. 

Как стало известно “РЕАЛу” из неофициальных источников в компетентных органах, этот инцидент нельзя назвать классическим похищением с требованием выкупа. Если бы не бдительные соседи, ставшие его свидетелями, это происшествие вряд ли получило огласку. Дело в том, что, будучи предпринимателем, женщина одолжила крупную сумму денег для развития бизнеса. Срок возврата истек. Кредитор, естественно, хотел вернуть свое, вот и прибег к незаконному способу “давления”, дабы ускорить процесс возвращения долга. Поэтому похищенные первым делом обратились в больницу, а не в милицию. Если эта история будет иметь продолжение, редакция обязательно вернется к этой теме. {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Мэр Дрогобыча Кучма избил активиста: видео

04.06.2018 - 18:48
Во Львовской области мэр Дрогобыча Тарас Кучма не сдержался и в ответ на обвинения одного из активистов (или провокатора) в том, что он вор, ударил его кулаком в лицо. Конфликт ...

В “Шахтере” жестко ответили на выпады ДНР: видео

15.12.2017
Генеральный директор ФК “Шахтер” Сергей ...

Саакашвили силой захватил комитет Верховной Рады: видео

06.12.2017
Юрий Луценко рассказал с трибуны ...

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015
На «Северной петле» немецкого автодрома ...