“ВИННИЦКИЕ ГАЙДАМАКИ” ЖДУТ ДЕНЕГ ОТ КИЕВЛЯН И МОСКВИЧЕЙ

Наш клуб должен стать базовым для молодежной сборной Украины

В интервью телеканалу “Хоккей” руководитель спортивного департамента ПХЛ Юрий Гунько заявил, предварительные заявки на участие в чемпионате сезона 2012/13, который стартует в сентябре, подали только 7 команд. Среди них нет аутсайдера прошлого первенства “Винницких Гайдамак”. Как пояснил “РЕАЛу” директор хоккейного клуба Валерий Лукьянец, причина в некоторых формальностях, но “Гайдамаки” однозначно не собираются сниматься с чемпионата.

“Пока не до конца решен вопрос с обоими потенциальными спонсорами, – уточняет Валерий Владимирович. – Первый – киевская компания, специализирующаяся на газовой сфере, а второй – компания из Москвы. Нужно определиться, кто какую долю будет вкладывать в клуб, от этого будет зависеть и “внутренняя политика”.

По словам В. Лукьянца, “Гайдамаки” должны стать базовым клубом для украинской молодежки “U-20”. Предварительные договоренности об этом с отечественным спонсором достигнуты. Не исключено, что один из тренеров сборной возглавит винницкую команду. Помимо этого, клуб собирается усилиться опытными игроками. В первую “пятерку” поставить хоккеистов с опытом. Не исключено, что ими станут финн и словак, выступавшие в свое время за океаном, а также украинские ветераны.

Что касается зарубежных инвестиций, то россиян винницкий клуб интересует исключительно как “трамплин” для своей перспективной молодежи. Москвичи рассчитывают “наиграть” молодых хоккеистов, чтобы потом выгодней продать в другие клубы. “Если львиная доля финансов поступит от их компании, то 10 россиян стабильно будут выступать за “Гайдамаков”, – поясняет директор клуба. – Если распределение средств будет иным, то место в основе будет гарантировано и многим местным хоккеистам, которые смогут тут расти, а в будущем выступать и за сборную Украины”. Если этим планам суждено сбыться, то винницкий клуб рассчитывает побороться за 6-ю позицию в национальном первенстве, где будет выступать 8 клубов. 

Кстати, в новом сезоне винницкие хоккеисты будут выступать на другой арене. “Дело в том, что “Ледовый клуб” в ЦПКиО им. Горького по некоторым параметрам не соответствует требованиям ПХЛ, поэтому в прошедшем сезоне некоторые домашние игры мы вынуждены были проводить на площадке соперника, – отмечает Валерий Лукьянец. – Этой арене нужно устранить некоторые недочеты. Сейчас же мы рассматриваем ее как тренировочную базу, а играть будем на площадке в ТРЦ “Мегамолл”. К ней нареканий нет, и руководство центра согласно создать нам условия для проведения поединков уже осенью”. {jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось первое в мире видео акулы-призрака

16.12.2016 - 23:28
Большая радость для ученых – впервые удалось снять на видео крайне редкий вид океанского хищника – так называемую акулу-призрака. Ее еще называют рыбой-химерой. Успех сопутствовал спецам из института Monterey Bay Aquarium ...

В США перевернулся поезд со 120 новенькими BMW – машины собирают экскаватором: видео

06.12.2016
Помятые новенькие BMW собирали ковшом экскаватора… ...