“НИВА” НЕ ЗАЯВЛЕНА НА ЧЕМПИОНАТ – ВЫЛЕТ ВООБЩЕ В НИКУДА!

Винница таки лишается “большого” футбола. Более того, не будет и “маленького”… ФК “Нива” снята с чемпионата. И не просто вылетела с 1-й лиги, а оказалась даже за бортом турнира, в котором играют коллективы физкультуры. Такого позора винницкий футбол никогда не переживал. А теперь без эмоций. Руководству клуба не удалось найти денег. И это не очередной шантаж, чтобы разжалобить потенциальных спонсоров, а состоявшееся событие. Рубикон перешли. Место “Нивы” в первой лиге национального первенства в новом сезоне уже занял краматорский “Авангард”. 

До 11 часов 5 июля, когда состоялась жеребьевка игр первого круга чемпионата, клуб обязан был внести на счет ПФЛ так называемый заявочный взнос в размере 183 тысяч гривен. “У нас этой суммы не было, – рассказывает директор клуба Паша Касанов. – Владимир Продивус давал 50 тысяч. Они нас не спасли бы”. Кроме того, уплатив взнос, клуб предстал бы перед контрольно-дисциплинарной комиссией ПФЛ. Напомним, бывший тренер “Нивы” Олег Федорчук подал заявление с требованием от “Нивы” выплаты ему зарплаты согласно контракту. Как уточняет П. Касанов, комиссия вынудила бы заплатить экс-наставнику около 200 тысяч, в противном случае сняла бы клуб с соревнований. Поэтому к началу июля “Нива” нуждалась минимум в полумиллионе гривен. Перенести выплату взноса на сентябрь руководство ПФЛ отказалось.

Еще в июне Паша Намазович рассказывал “РЕАЛу”, что питает надежды на предварительные договоренности со спонсорами – как частным бизнесом, так и властью. Но, похоже, никто из них не планировал инвестировать в “Ниву” летом. К примеру, совладелец одной из крупных местных компаний, специализирующихся на стройматериалах и аграрном секторе, готов был помочь, но в сентябре. В июле отказал. “В Виннице все от меня прячутся, отворачиваются, потому что знают – стану просить деньги. Жалко, что в городе с такими футбольными традициями никому не нужна команда мастеров. Даже зимой дали надежду, а сейчас никто о футболе и говорить не хочет”, – поясняет П. Касанов.

Если клуб снят, то он теряет право выступления среди профессионалов. То есть, “вылетает” из обоймы ПФЛ. Весной 2013 года теоретически “Нива” (или винницкая команда с другим названием) имеет права подать заявку для выступления в первенстве коллективов физкультуры. Это аматорский чемпионат. Победив там, клуб получает право выступать во второй лиге. Такие перспективы Паша Касанов пока не спешит комментировать, как и не готов сказать, будет ли директорствовать в новом клубе.

“Начинать можно только, когда знаешь, на какую сумму можешь рассчитывать. Пусть это будут копейки, но ты должен быть уверен, что они есть. А постоянно ходить с протянутой рукой я устал. Знаете, некоторые игроки “Нивы” хотят играть здесь за 2-3 тысячи, и отказывались уезжать, хотя им предлагали 10-12 тысяч. Я перед всеми извинился. И пояснил, что другого выхода у нас нет”, – отметил директор клуба.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

США одобрили поставки Украине летального оружия: видео

21.12.2017 - 01:27
The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщает о том, что в Администрации президента США Дональда Трампа дали добро на начало поставок летального оружия Украине. Сообщается об ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...

В России массовые репрессии к митингующим: фото, видео

12.06.2017
Власти России продолжают жесткими мерами ...

Жесткая блокада подобралась к Горловке: видео

12.02.2017
У Торецка заблокировали одну из ...