ЗА РАЗВОД БУДУТ БРАТЬ 1073 ГРИВНЫ!

Вскоре расторжение брака может существенно подорожать. Комитет Верховной Рады по правосудию направил парламентариям законопроект, которым предлагается поднять ставки судебных сборов по отдельным категориям дел. В том числе авторы инициативы достаточно круто обошлись с теми, кто собирается развестись.

 

Так, согласно законопроекту, судебный сбор за подачу искового заявления о расторжении брака будет увеличен в десять раз – с 107,3 гривен до 1073-х. А лицам, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, придется платить еще и судебный сбор в размере 1073 гривен. Тем, в отношении кого вынесено постановление об административном взыскании, сбор поменьше — около 32 гривен. Законопроект предусматривает повышение и других ставок судебного сбора. Самое грустное, что их несколько месяцев назад уже увеличивали.

Перспектива внедрения судебного сбора изначально означала, что отстаивание своих прав в суде станет для граждан гораздо более дорогим занятием. Это, с одной стороны, оградит суды от массы исков, а с другой – решит вопрос с финансированием судов. Суть сбора проста – он уплачивается за подачу заявлений и жалоб в суд, а также за выдачу судами разных документов. Таким образом, помимо уплаты налогов, которые среди прочего идут и на финансирование судов, граждане станут и непосредственными спонсорами судебной власти. Короче, в очередной раз власти залезли в кошелек простых украинцев…

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео, как Савченко сбила женщину

13.04.2017 - 19:08
КП в Украине раздобыла видео сегодняшней утренней аварии в Киеве, во время которой Вера Савченко сбила пенсионерку. Напомним, на улице Драйзера, сдавая задним ходом со стоянки, Вера сбила пенсионерку. На ...

«Шахтер» снял видео об игре с казаками на Донбасс-Арене под флагом Украины

22.12.2017
Исполнительный продюсер студии анимации Baraban ...

В Киеве на “Дарынке” сильно горят склады с секонд-хендом: видео

25.12.2016
На восточной окраине Киеве загорелись ...