ДИРЕКТОР ВИННИЦКОГО АВИАЗАВОДА ЯРОСЛАВСКИЙ НА СВОБОДЕ

Замостянский районный суд Винницы 12 июня принял решение об изменении меры пресечения директору ГП “Винницкий авиационный завод” Олегу Ярославскому с содержания под стражей на подписку о невыезде. По словам адвоката обвиняемого Андрея Федорова, также суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы для оценки стоимости вертолетов до капремонта ВиАЗом, которую проведет НИИ судебных экспертиз. Когда специалисты смогут дать заключение, никто не знает. Следующее судебное заседание состоится после того, как будет проведена экспертиза.  

Напомним, Олег Витальевич обвиняется в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц. Как установило следствие, в начале 2007 года, на основании договорных отношений, киевское авиационное ГП “Универсал-Авиа” поставило для капитального ремонта и ответственного хранения на винницкое предприятие пять вертолетов “Ми-2”. А в июне того же года, будучи замдиректора “Универсал-Авиа” Игорь Гладченко, как физическое лицо заключил с ГП “ВиАЗ” договор купли-продажи этой техники. Причем, по 5 тысяч гривен за вертолет. После выплаты продавцу 21 тыс. грн., технику поставили на учет уже как собственность авиационного завода.

Винницкое предприятие отремонтировало эти вертолеты. Затем О. Ярославский подписал договор комиссии с государственным предприятием “Укрспецэкспорт”, которым наделил экспортера полномочиями реализовать согласно контракту эту технику покупателям. Два вертолета продали в Ливию за 108 тысяч долларов, большая часть этой суммы была перечислена на винницкое предприятие. Деньги пошли на приобретение деталей, зарплату, налоги.

Тем временем ревизия на “Универсал-Авиа” выявила отсутствие пяти вертолетов. В связи с этим СБУ и начала расследование, которое и привело Олега Витальевича на скамью подсудимых. Хотя, если честно, во всей этой истории изначально просматривается лишь вина продавцов вертолетов, а никак не Ярославского, который не имел возможности и не обязан был проверять происхождение этих машин.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Возле Москвы разбился истребитель 4-го поколения Су-27 – погиб пилот (видео)

09.06.2016 - 12:18
Сегодня утром в России разбился военный самолет. Катастрофа произошла в Московской области в паре километров от маленькой деревни Мураново, когда многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 возвращался на аэродром в Пушкинском ...

Ныряние и плавание в снегу (видео)

24.01.2016
Активные люди неугомонны. Они всегда ...