БЫВШИЕ ГЛАВА ОБЛСОВЕТА ЗАБОЛОТНЫЙ И ГЕНЕРАЛ СБУ ВОВК ПРИВЛЕКАЮТ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ ЖАЛОБАМИ НА ДАВЛЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ

 Ладыжинский “Пляж” оказался в центре предвыборного скандала

Еще до официального старта предвыборной кампании, в Ладыжине разгорелись нешуточные страсти. Битва ди-джеев на День молодежи обернулась “битвой” фондов, поддерживающих разных будущих кандидатов. Судя по уже запущенным многоходовым комбинациям, лето и осень в городе энергетиков ожидаются достаточно жаркими…

Молодежь считается самым неблагодарным электоратом. На выборы практически не ходит и политикой слабо интересуется. Тем не менее, 24 июля на День молодежи в Ладыжине организовали мероприятия сторонники двух будущих кандидатов в депутаты. В центре города торжества проходили под патронатом Фонда Николая Кучера. Директора компании “Зернопродукт” якобы поддерживает мэр Ладыжина В. Коломейцев. Так это или нет, но власти не препятствовали проведению мероприятий. О совершенно ином отношении к акции “За здоровый образ жизни” заявляет глава общественной организации “Земляки” Петр Бойко. На пресс-конференции в Виннице он рассказал о преднамеренном срыве молодежной дискотеки. “Мы открыто говорим, что сотрудничаем с депутатом облсовета Григорием Заболотным, а нашей деятельности помогает Фонд Петра Порошенко. Противодействие, оказываемое нам, объясняем именно этим”, — отметил П. Бойко.

По его словам, 14 июня “Земляки” направили в горсовет Ладыжина уведомление о проведении в рамках праздника акции “Битва ди-джеев”. Исполком горсовета отказал и обратился с заявлением в Винницкий окружной админсуд, который удовлетворил иск местной власти о запрете мероприятия. Апелляционная инстанция отменила это решение 22 июня, после чего исполком вынес “отказное” решение повторно. Как пояснил на пресс-конференции заммэра Ладыжина Александр Ткачук, причина отказа — в скупости информации о мероприятии в подданном “Земляками” обращении. “Не указали цель, место, количество людей, фамилии уполномоченных лиц и время завершения мероприятия”, — уточнил Александр Николаевич. К тому же в руки городских чиновников попали листовки с анонсированием дискотеки, которая начнется в 18, а завершится в 4 часа утра.

В общем, мэрия нашла повод отказать… Петр Бойко уверяет, что кафе-бар “Пляж”, на территории которого проходило мероприятие, функционирует на законных основаниях. А Александр Ткачук уверяет в обратном. По его словам, владелице этого учреждения предписано прекратить эксплуатацию кафе-бара до согласования с санэпидемстанцией, на нее даже админпротокол составлен, поскольку учреждение было открыто без разрешения пожарных. Потому мэрия и запретила там танцевать.

Но самое интересное на “Пляже” проходило именно 24 июня. Днем сотрудники ладыжинской милиции его проверили, а в 23 часа вернулись, чтобы закрыть. “Земляки” действия правоохранителей расценивают, как “пособничество” власти. Однако, как отмечают в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, милиция работала в рамках закона. В первый раз правоохранители обследовали место массового собрания людей “на предмет выявления взрывоопасных и ядовитых веществ, что обусловлено обязанностью работников милиции заботиться о безопасности собравшихся”. А во второй раз явились туда для обеспечения выполнения закона “Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения” и соответствующего решения исполкома о том, что после 23-х вблизи жилых домов нельзя шуметь, в том числе проводить дискотеки. “Мероприятия в центре Ладыжина (там, где праздновали за деньги Фонда Кучера, — авт.) тоже продолжались до 23 часов”, — отмечается в сообщении правоохранителей.  

Как отмечает Петр Бойко, мероприятия в центре города посетило до 4 тысяч жителей Ладыжина, а на дискотеку, организованную “Земляками”, пришло около 500 молодых людей. При этом именно “закрытие” “Битвы ди-джеев” привело к “резонансу”. Как будто дискотеку специально закрыли, чтобы был повод “шуметь” об этом, уличая мэрию в “притеснениях”… И даже если это не так, то команда Заболотного умело воспользовалась ситуацией, чтобы показать себя в роли притесняемых властью. И еще, что интересно, заммэра А. Ткачук уверял, что “Пляж” не имеет права функционировать. Так почему же чиновники не указали милиции на предписание СЭС, и не остановили “Битву ди-джеев” до ее начала? Если запрет не был написан “задним числом”, имели право… С другой стороны, похоже, “шум” всех устроил. И “фонды”, и власти. Даже в официальном комментарии милиции относительно инцидента говорится о “попытке привлечь к себе внимание… путем нагнетания искусственного конфликта”.

Кстати, двумя неделями раньше “дивиденды” на подобном противостоянии с властью зарабатывали “15-я громада” и ее почетный глава, генерал Василий Вовк, до марта 2010-го возглавлявший Главное следственное управление СБУ. Что за странное название для ОО? Ничего странного, если учесть, что ее деятельность распространяется на Мурованокуриловецкий, Шаргородский, Черновицкий, Томашпольский и Тульчинский районы – как раз 15-й избирательный округ на парламентских выборах. Тогда после инцидента с задержанием двух членов ОО во время наклеивания ими биг-борда Василий Вовк заявил, что это “заказ на уровне руководства райгосадминистрации”. Эта тема затем была расписана во многих СМИ области с позиции генерала. Правда, лишь наши коллеги из газеты “Вінничина” честно промаркировали материал как такой, что размещен на коммерческой основе (то есть за деньги). В принципе, ничего зазорного в такого рода заявлениях нет – каждый заявляет о себе всеми доступными способами, просто как-то неловко – такие люди и в роли притесняемых.{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

На Донбассе удалось снять на видео интенсивный бой

25.11.2017 - 02:54
24 ноября СММ ОБСЕ опубликовала видео боя в районе Донецкой фильтровальной станции, который снят на камеры организации на прошлой неделе. Напомним, ранее миссия акцентировала внимания, что львиное количество обстрелов, от ...

Лавров, говоря о войне в Украине, снова оговорился: видео

25.04.2017
Невероятно, но факт. Лавров вновь ...

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016
Детей нужно не только родить, ...